18 августа 2003, 16:20

Завершились выборы Президента Карачаево-Черкесской Республики

Победителем в первом туре стал Батдыев Мустафа Азрет-Алиевич, председатель Национального банка Карачаево-Черкесской Республики. В настоящее время республиканская избирательная комиссия продолжает подсчет бюллетеней.

По предварительным данным, Батдыев набрал 46,56 % голосов от общего числа избирателей. Среди нарушений, зарегистрированных в ходе выборов, отмечены факты фальсификации результатов голосования.

Так, в Малокарачаевском и Карачаевском районах Карачаево-Черкесии, незадолго до закрытия избирательных участков, были составлены новые списки избирателей, куда были внесены еще около 13 тысяч человек. Ранее число избирателей составляло 296 448 человек, однако, после того, как в нарушение избирательного законодательства были изменены списки для голосования, число избирателей перевалило за триста тысяч человек.

На нескольких избирательных участках в г. Черкесске и Прикубанском районе фамилия Батдыева оказалась вычеркнутой из бюллетеня для голосования, заодно с фамилией ранее снявшегося с предвыборной дистанции Бориса Батчаева.

Как сообщили в ресизбиркоме, в настоящее время выносится решение об аннулировании результатов голосования по избирательным участкам, где зарегистрированы столь серьезные нарушения. Таким образом, уже сейчас можно утверждать, что Мустафа Батдыев набрал необходимые для победы в первом туре более 50 % голосов от общего количества избирателей.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей