18 августа 2003, 16:20

Завершились выборы Президента Карачаево-Черкесской Республики

Победителем в первом туре стал Батдыев Мустафа Азрет-Алиевич, председатель Национального банка Карачаево-Черкесской Республики. В настоящее время республиканская избирательная комиссия продолжает подсчет бюллетеней.

По предварительным данным, Батдыев набрал 46,56 % голосов от общего числа избирателей. Среди нарушений, зарегистрированных в ходе выборов, отмечены факты фальсификации результатов голосования.

Так, в Малокарачаевском и Карачаевском районах Карачаево-Черкесии, незадолго до закрытия избирательных участков, были составлены новые списки избирателей, куда были внесены еще около 13 тысяч человек. Ранее число избирателей составляло 296 448 человек, однако, после того, как в нарушение избирательного законодательства были изменены списки для голосования, число избирателей перевалило за триста тысяч человек.

На нескольких избирательных участках в г. Черкесске и Прикубанском районе фамилия Батдыева оказалась вычеркнутой из бюллетеня для голосования, заодно с фамилией ранее снявшегося с предвыборной дистанции Бориса Батчаева.

Как сообщили в ресизбиркоме, в настоящее время выносится решение об аннулировании результатов голосования по избирательным участкам, где зарегистрированы столь серьезные нарушения. Таким образом, уже сейчас можно утверждать, что Мустафа Батдыев набрал необходимые для победы в первом туре более 50 % голосов от общего количества избирателей.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей