18 августа 2003, 16:20

Завершились выборы Президента Карачаево-Черкесской Республики

Победителем в первом туре стал Батдыев Мустафа Азрет-Алиевич, председатель Национального банка Карачаево-Черкесской Республики. В настоящее время республиканская избирательная комиссия продолжает подсчет бюллетеней.

По предварительным данным, Батдыев набрал 46,56 % голосов от общего числа избирателей. Среди нарушений, зарегистрированных в ходе выборов, отмечены факты фальсификации результатов голосования.

Так, в Малокарачаевском и Карачаевском районах Карачаево-Черкесии, незадолго до закрытия избирательных участков, были составлены новые списки избирателей, куда были внесены еще около 13 тысяч человек. Ранее число избирателей составляло 296 448 человек, однако, после того, как в нарушение избирательного законодательства были изменены списки для голосования, число избирателей перевалило за триста тысяч человек.

На нескольких избирательных участках в г. Черкесске и Прикубанском районе фамилия Батдыева оказалась вычеркнутой из бюллетеня для голосования, заодно с фамилией ранее снявшегося с предвыборной дистанции Бориса Батчаева.

Как сообщили в ресизбиркоме, в настоящее время выносится решение об аннулировании результатов голосования по избирательным участкам, где зарегистрированы столь серьезные нарушения. Таким образом, уже сейчас можно утверждать, что Мустафа Батдыев набрал необходимые для победы в первом туре более 50 % голосов от общего количества избирателей.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости