18 августа 2003, 16:19

Россия выступает против границ на Каспии

Специальный посланник президента России на Каспии Виктор Калюжный официально заявил, что Москва против установления границ на Каспийском море, так как четыре из пяти прикаспийских государств являются членами СНГ.

Он подчеркнул, что каждая страна должна добросовестно отвечать за тот участок моря, который ей принадлежит, а установление морских границ может привести к эскалации напряженности, так как их наличие потребует военного присутствия. Примечательно, что слова российского специального представителя были направлены больше в адрес Ирана, который выступает за раздел Каспийского моря

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей