18 августа 2003, 16:05

После паводков открыт новый мост через реку Майрамадаг

Горная река Майрамадаг проходит по двум районам Северной Осетии. Во время прошлогодних паводков она снесла несколько мостов на федеральных и республиканских трассах.

Мостостроителям пришлось работать круглосуточно, чтобы восстановить движение. Новый мост в Ардонском районе - один из четырех, которые построили после стихийного бедствия. Для Ермака Габеева это первая самостоятельная работа. Новый мост открыли по старой традиции : на счастье разбили бутылку шампанского. Вячеслав Азнауров, генеральный директор мостостроительного управления говорит что, мосты такого класса рассчитытаны на паводок раз в сто лет.

А срок службы моста- пятьдесят лет .Для жителей близлежащих сел открытие моста стало настоящим праздником, сюда приехал даже народный хор. Люди принесли пироги и домашнее пиво. По осетинскому обычаю помолились покровителю путников и всей Осетии Святому Георгию.

Житель села Корово Альберт Болаев, рассказал, что весной из села невозможно было выехать. От всего села он от души поблагодарил строителей, которые успели завершить и берегоукрепительные работы. Горные реки не предсказуемы, а дамбы позволят избежать новых ударов стихии.

Специальную технику уже перебросили в Кобанское ущелье, там началось сооружения сразу двух мостов, разрушенных в результате схода ледника Колка.

Восстановить сообщение с горными села, мостостроитель обещают в максимально короткие сроки.

источник: ИА "Иринформ" (Северная Осетия - Алания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей