18 августа 2003, 16:05

После паводков открыт новый мост через реку Майрамадаг

Горная река Майрамадаг проходит по двум районам Северной Осетии. Во время прошлогодних паводков она снесла несколько мостов на федеральных и республиканских трассах.

Мостостроителям пришлось работать круглосуточно, чтобы восстановить движение. Новый мост в Ардонском районе - один из четырех, которые построили после стихийного бедствия. Для Ермака Габеева это первая самостоятельная работа. Новый мост открыли по старой традиции : на счастье разбили бутылку шампанского. Вячеслав Азнауров, генеральный директор мостостроительного управления говорит что, мосты такого класса рассчитытаны на паводок раз в сто лет.

А срок службы моста- пятьдесят лет .Для жителей близлежащих сел открытие моста стало настоящим праздником, сюда приехал даже народный хор. Люди принесли пироги и домашнее пиво. По осетинскому обычаю помолились покровителю путников и всей Осетии Святому Георгию.

Житель села Корово Альберт Болаев, рассказал, что весной из села невозможно было выехать. От всего села он от души поблагодарил строителей, которые успели завершить и берегоукрепительные работы. Горные реки не предсказуемы, а дамбы позволят избежать новых ударов стихии.

Специальную технику уже перебросили в Кобанское ущелье, там началось сооружения сразу двух мостов, разрушенных в результате схода ледника Колка.

Восстановить сообщение с горными села, мостостроитель обещают в максимально короткие сроки.

источник: ИА "Иринформ" (Северная Осетия - Алания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей