18 августа 2003, 15:38

Из Карелии выслали чеченцев, приехавших за ягодами

Духовное управление мусульман Республики Карелия направило письма прокурору республики Владимиру Панасенко и министру внутренних дел Дмитрию Михайлову в связи с депортацией российских граждан чеченской национальности за пределы Карелии.

Как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу управления мусульман, 44 чеченца ехали в один из районов республики по приглашению частного предпринимателя. Они должны были стать сезонными рабочими - сборщиками ягод. Однако сотрудники правоохранительных органов выслали их, ссылаясь на то, что у них "нет необходимых документов как для работы, так и для нахождения в приграничной зоне". По данным журналиста Максима Берштейна, опубликовавшего в "Комсомольской правде" две статьи об этом происшествии, "на предпринимателя воздействовали посредством военкомата: 28 лет ему еще нет, а в армии он почему-то не служил". МВД республики не опровергает информацию о высылке чеченцев.

В своем обращении муфтий шейх Висам Али Бардвил выразил озабоченность по поводу случившегося. "По нашему мнению, органами правопорядка были продемонстрированы незаконные действия в отношении чеченцев. В частности, было оказано давление на российских граждан только из-за их национальной принадлежности, следствием чего стал их выезд за пределы республики. В связи с вышесказанным, требуем от прокуратуры РК и МВД РК прояснить ситуацию по поводу данного тревожного инцидента", - заявил муфтий.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей