18 августа 2003, 15:38

Из Карелии выслали чеченцев, приехавших за ягодами

Духовное управление мусульман Республики Карелия направило письма прокурору республики Владимиру Панасенко и министру внутренних дел Дмитрию Михайлову в связи с депортацией российских граждан чеченской национальности за пределы Карелии.

Как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу управления мусульман, 44 чеченца ехали в один из районов республики по приглашению частного предпринимателя. Они должны были стать сезонными рабочими - сборщиками ягод. Однако сотрудники правоохранительных органов выслали их, ссылаясь на то, что у них "нет необходимых документов как для работы, так и для нахождения в приграничной зоне". По данным журналиста Максима Берштейна, опубликовавшего в "Комсомольской правде" две статьи об этом происшествии, "на предпринимателя воздействовали посредством военкомата: 28 лет ему еще нет, а в армии он почему-то не служил". МВД республики не опровергает информацию о высылке чеченцев.

В своем обращении муфтий шейх Висам Али Бардвил выразил озабоченность по поводу случившегося. "По нашему мнению, органами правопорядка были продемонстрированы незаконные действия в отношении чеченцев. В частности, было оказано давление на российских граждан только из-за их национальной принадлежности, следствием чего стал их выезд за пределы республики. В связи с вышесказанным, требуем от прокуратуры РК и МВД РК прояснить ситуацию по поводу данного тревожного инцидента", - заявил муфтий.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей