18 августа 2003, 15:30

Э.Шеварднадзе обвинил парламент в блокировании законодательных инициатив президента и правительства

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обвинил парламент в блокировании законодательных инициатив президента и правительства. Выступая в понедельник в эфире Государственного радио Грузии, он подчеркнул, что это пагубно отразится на Грузии.

В частности, парламент до сих пор не согласился утвердить секвестр бюджета, на котором настаивает Международный валютный фонд (МВФ). Размер секвестра должен составить 145 млн. лари (72, 5 млн. долларов). Срок ультиматума МВФ по этому поводу истек в субботу, однако фонд дал Грузии дополнительно 5 дней. Если парламент не утвердит секвестр к этому сроку, МВФ не станет ходатайствовать о реструктуризации внешних долгов Грузии перед Парижским клубом и не возобновит ее кредитование, прерванное в декабре прошлого года из-за невыполнения страной обязательств перед МВФ. Кроме того, будет сорвана реализация программы по преодолению бедности и обеспечению экономического роста, на финансирование которой предварительно согласились Всемирный банк, МВФ и Евросоюз. "Все это поставит страну перед угрозой дефолта и резкого ухудшения инвестиционного климата", - подчеркнул Шеварднадзе.

Кроме того, президент обвинил парламент в игнорировании его законодательной инициативы, в соответствии с которой за фальсификацию выборов и подкуп избирателей должна быть введена уголовная ответственность. "Это сделает невозможным проведение демократических парламентских выборов 2 ноября текущего года, в то время как без преувеличения внимание всего демократического сообщества на этом сосредоточено", - отметил Шеварднадзе.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии