18 августа 2003, 15:30

Э.Шеварднадзе обвинил парламент в блокировании законодательных инициатив президента и правительства

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обвинил парламент в блокировании законодательных инициатив президента и правительства. Выступая в понедельник в эфире Государственного радио Грузии, он подчеркнул, что это пагубно отразится на Грузии.

В частности, парламент до сих пор не согласился утвердить секвестр бюджета, на котором настаивает Международный валютный фонд (МВФ). Размер секвестра должен составить 145 млн. лари (72, 5 млн. долларов). Срок ультиматума МВФ по этому поводу истек в субботу, однако фонд дал Грузии дополнительно 5 дней. Если парламент не утвердит секвестр к этому сроку, МВФ не станет ходатайствовать о реструктуризации внешних долгов Грузии перед Парижским клубом и не возобновит ее кредитование, прерванное в декабре прошлого года из-за невыполнения страной обязательств перед МВФ. Кроме того, будет сорвана реализация программы по преодолению бедности и обеспечению экономического роста, на финансирование которой предварительно согласились Всемирный банк, МВФ и Евросоюз. "Все это поставит страну перед угрозой дефолта и резкого ухудшения инвестиционного климата", - подчеркнул Шеварднадзе.

Кроме того, президент обвинил парламент в игнорировании его законодательной инициативы, в соответствии с которой за фальсификацию выборов и подкуп избирателей должна быть введена уголовная ответственность. "Это сделает невозможным проведение демократических парламентских выборов 2 ноября текущего года, в то время как без преувеличения внимание всего демократического сообщества на этом сосредоточено", - отметил Шеварднадзе.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей