18 августа 2003, 15:30

Э.Шеварднадзе обвинил парламент в блокировании законодательных инициатив президента и правительства

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обвинил парламент в блокировании законодательных инициатив президента и правительства. Выступая в понедельник в эфире Государственного радио Грузии, он подчеркнул, что это пагубно отразится на Грузии.

В частности, парламент до сих пор не согласился утвердить секвестр бюджета, на котором настаивает Международный валютный фонд (МВФ). Размер секвестра должен составить 145 млн. лари (72, 5 млн. долларов). Срок ультиматума МВФ по этому поводу истек в субботу, однако фонд дал Грузии дополнительно 5 дней. Если парламент не утвердит секвестр к этому сроку, МВФ не станет ходатайствовать о реструктуризации внешних долгов Грузии перед Парижским клубом и не возобновит ее кредитование, прерванное в декабре прошлого года из-за невыполнения страной обязательств перед МВФ. Кроме того, будет сорвана реализация программы по преодолению бедности и обеспечению экономического роста, на финансирование которой предварительно согласились Всемирный банк, МВФ и Евросоюз. "Все это поставит страну перед угрозой дефолта и резкого ухудшения инвестиционного климата", - подчеркнул Шеварднадзе.

Кроме того, президент обвинил парламент в игнорировании его законодательной инициативы, в соответствии с которой за фальсификацию выборов и подкуп избирателей должна быть введена уголовная ответственность. "Это сделает невозможным проведение демократических парламентских выборов 2 ноября текущего года, в то время как без преувеличения внимание всего демократического сообщества на этом сосредоточено", - отметил Шеварднадзе.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии