18 августа 2003, 15:02

Новая частная телекомпания "Солнце", начавшая работу 1 июня, попала под огонь критики со стороны правящей партии

14 августа состоялось заседание президентской партии Союз граждан, которое специально посвящалось деятельности этой телекомпании. Особой активностью отличались так называемые "красные интеллигенты", то есть профессиональные придворные графоманы, сделавшие карьеру на умении вовремя угадывать настроения первого лица и броситься на его защиту. Недовольство "красной интеллигенции" вызвало то обстоятельство, что "Солнце", как и полагается нормальной телекомпании, с первого же дня своей деятельности пытается объективно освещать происходящие в Грузии процессы, и занимает антипрезидентские и антиправительственные позиции.

Чего только не говорили вчера эти профессиональные подхалимы - и что надо наконец разобраться, кто финансирует новую телекомпанию, и что надо призвать к порядку зарвавшихся журналистов, а наиболее истеричный президентский красный графоман, будто бы поэт Резо Амашукели, заявил, что "Солнце" каждый вечер лает, и пора прекращать этот лай.

Интересно, что на этом позорище присутствовал глава союза граждан, он же премьер-министр Автандил Джорбенадзе, который даже не стал хотя бы формально тормозить словесный понос своих подчиненных, а наоборот - поддержал требование выяснить, кто же финансирует "Солнце".

Журналисты ответили на эти выходки презрительными замечаниями - на собрании, занятой критикой прессы, никто даже не вспомнил что за день 14 августа - в этот день началась война в Абхазии- "красная интеллигенция" еще раз доказала, что ее не интересует ничего кроме собственного самосохранения.

Опубликовано 14 августа 2003 года

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии