18 августа 2003, 09:53

Продолжится суд над убийцами милиционеров

В Ставропольском краевом суде сегодня продолжится процесс над 8 членами группировки, на счету которой убийство пяти милиционеров краевого ГУВД и покушение на убийство еще семерых.

На скамье подсудимых - главари группировки Батырбек Бакиев и Муртаз-Али Заракаев и их шестеро подельников. В ходе предварительного расследования собраны доказательства того, что большинство из них прошли подготовку в лагерях чеченских формирований, участвовали в вооруженных столкновениях с военнослужащими федеральных сил.

Чаще всего налеты на милиционеров боевики совершали по ночам на территории Нефтекумского района Ставрополья, расположенного вблизи границы с Чечней и Дагестаном. При задержании они оказали вооруженное сопротивление. Двое из них были убиты, шестерым удалось скрыться.

Перерыв в судебных заседаниях объявлялся по ходатайству адвоката, нанятого одним из подсудимых. Защитник попросил предоставить ему время для более глубокого ознакомления с уголовным делом.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей