18 августа 2003, 09:53

Продолжится суд над убийцами милиционеров

В Ставропольском краевом суде сегодня продолжится процесс над 8 членами группировки, на счету которой убийство пяти милиционеров краевого ГУВД и покушение на убийство еще семерых.

На скамье подсудимых - главари группировки Батырбек Бакиев и Муртаз-Али Заракаев и их шестеро подельников. В ходе предварительного расследования собраны доказательства того, что большинство из них прошли подготовку в лагерях чеченских формирований, участвовали в вооруженных столкновениях с военнослужащими федеральных сил.

Чаще всего налеты на милиционеров боевики совершали по ночам на территории Нефтекумского района Ставрополья, расположенного вблизи границы с Чечней и Дагестаном. При задержании они оказали вооруженное сопротивление. Двое из них были убиты, шестерым удалось скрыться.

Перерыв в судебных заседаниях объявлялся по ходатайству адвоката, нанятого одним из подсудимых. Защитник попросил предоставить ему время для более глубокого ознакомления с уголовным делом.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 09:05

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей