18 августа 2003, 09:53

Продолжится суд над убийцами милиционеров

В Ставропольском краевом суде сегодня продолжится процесс над 8 членами группировки, на счету которой убийство пяти милиционеров краевого ГУВД и покушение на убийство еще семерых.

На скамье подсудимых - главари группировки Батырбек Бакиев и Муртаз-Али Заракаев и их шестеро подельников. В ходе предварительного расследования собраны доказательства того, что большинство из них прошли подготовку в лагерях чеченских формирований, участвовали в вооруженных столкновениях с военнослужащими федеральных сил.

Чаще всего налеты на милиционеров боевики совершали по ночам на территории Нефтекумского района Ставрополья, расположенного вблизи границы с Чечней и Дагестаном. При задержании они оказали вооруженное сопротивление. Двое из них были убиты, шестерым удалось скрыться.

Перерыв в судебных заседаниях объявлялся по ходатайству адвоката, нанятого одним из подсудимых. Защитник попросил предоставить ему время для более глубокого ознакомления с уголовным делом.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости