18 августа 2003, 09:31

Прекращена подача электроэнергии по всей Грузии

Из-за аварийного отключения энергосистемы Грузии сегодня с 6:00 мск прекращена подача электроэнергии по всей республике. Электричества нет даже на объектах жизнеобеспечения.

В Тбилиси прекратил работу метрополитен, десятки тысяч пассажиров застряли в вагонах поездов и на станциях подземки, и их удалось эвакуировать усилиями работников метрополитена. Пассажиры с их помощью выбирались пешком на улицу. Большинству городов Грузии не подается вода, так как электроэнергия не поступает и на водонапорные станции.

В течение 20 минут не работала и центральная телевышка в Тбилиси. Ее удалось задействовать только благодаря использованию дизель-генераторов.

О причинах аварии в энергосистеме Грузии пока нет официальных сообщений, по предварительным данным, сегодня утром произошло аварийное отключение ИнгуриГЭС /это крупнейшая ГЭС страны, вырабатывает почти половину электроэнергии/, вследствие чего аварийно отключилась и вся единая энергосистема Грузии.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей