18 августа 2003, 09:31

Прекращена подача электроэнергии по всей Грузии

Из-за аварийного отключения энергосистемы Грузии сегодня с 6:00 мск прекращена подача электроэнергии по всей республике. Электричества нет даже на объектах жизнеобеспечения.

В Тбилиси прекратил работу метрополитен, десятки тысяч пассажиров застряли в вагонах поездов и на станциях подземки, и их удалось эвакуировать усилиями работников метрополитена. Пассажиры с их помощью выбирались пешком на улицу. Большинству городов Грузии не подается вода, так как электроэнергия не поступает и на водонапорные станции.

В течение 20 минут не работала и центральная телевышка в Тбилиси. Ее удалось задействовать только благодаря использованию дизель-генераторов.

О причинах аварии в энергосистеме Грузии пока нет официальных сообщений, по предварительным данным, сегодня утром произошло аварийное отключение ИнгуриГЭС /это крупнейшая ГЭС страны, вырабатывает почти половину электроэнергии/, вследствие чего аварийно отключилась и вся единая энергосистема Грузии.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии