18 августа 2003, 09:31

Прекращена подача электроэнергии по всей Грузии

Из-за аварийного отключения энергосистемы Грузии сегодня с 6:00 мск прекращена подача электроэнергии по всей республике. Электричества нет даже на объектах жизнеобеспечения.

В Тбилиси прекратил работу метрополитен, десятки тысяч пассажиров застряли в вагонах поездов и на станциях подземки, и их удалось эвакуировать усилиями работников метрополитена. Пассажиры с их помощью выбирались пешком на улицу. Большинству городов Грузии не подается вода, так как электроэнергия не поступает и на водонапорные станции.

В течение 20 минут не работала и центральная телевышка в Тбилиси. Ее удалось задействовать только благодаря использованию дизель-генераторов.

О причинах аварии в энергосистеме Грузии пока нет официальных сообщений, по предварительным данным, сегодня утром произошло аварийное отключение ИнгуриГЭС /это крупнейшая ГЭС страны, вырабатывает почти половину электроэнергии/, вследствие чего аварийно отключилась и вся единая энергосистема Грузии.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей