18 августа 2003, 09:23

Охотники за медью оставили Кутаиси и часть Западной Грузии без электроэнергии

Кутаиси и часть Западной Грузии остались без электроэнергии. Во втором по величине грузинском городе преступники практически разобрали пульт оперативного управления. В субботу они похитили с пульта все детали, изготовленные из меди, и прихватили с собой аппаратуру, содержащую дорогостоящую кислоту.

Как сообщили журналистам в управлении полиции Кутаиси, медь и кислота пользуются повышенным спросом на черном рынке внутри страны и за ее пределами, так что мотивы преступления носят коммерческий характер. На месте происшествия работают эксперты, которые оценивают материальный ущерб. Энергетики не надеются на быстрое восстановление пульта оперативного управления. Возбуждено уголовное дело по статье "Диверсия".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей