18 августа 2003, 09:23

Охотники за медью оставили Кутаиси и часть Западной Грузии без электроэнергии

Кутаиси и часть Западной Грузии остались без электроэнергии. Во втором по величине грузинском городе преступники практически разобрали пульт оперативного управления. В субботу они похитили с пульта все детали, изготовленные из меди, и прихватили с собой аппаратуру, содержащую дорогостоящую кислоту.

Как сообщили журналистам в управлении полиции Кутаиси, медь и кислота пользуются повышенным спросом на черном рынке внутри страны и за ее пределами, так что мотивы преступления носят коммерческий характер. На месте происшествия работают эксперты, которые оценивают материальный ущерб. Энергетики не надеются на быстрое восстановление пульта оперативного управления. Возбуждено уголовное дело по статье "Диверсия".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости