18 августа 2003, 09:18

Два человека захвачены абхазской стороной в Гальском районе

Абхазская сторона похитила двух человек в контролируемом ею Гальском районе, который практически полностью населен грузинами. Об этом сообщил источник в конфликтной зоне.

По данным источника, между селами Тагилони и Чубурхинджи группа таможенников абхазской непризнанной республики, которые покидали Гальский район в результате ротации, ворвалась в семью Цулаиа, где захватила и увезла в Гудауту 32-летнего Мераба Цулаиа, а также находившегося в доме гостя, имя которого пока неизвестно.

До отъезда абхазские таможенники в течение нескольких часов избивали захваченных и членов семьи Цулаиа, добиваясь от них какой-либо информации в связи с произошедшим поблизости 4 августа взрывом и обстрелом микроавтобуса с группой их сотрудников, в результате которого погибло четыре и было ранено трое сотрудников таможенного комитета непризнанной республики (ответственность за что абхазской стороной возлагается на действующих в зоне абхазского конфликта грузинских партизан).

Источник также сообщил, что это не первый подобный случай - по его словам, в 11-12 августа в городе Гали и селах Махунджиа и Мзиури были найдены трупы трех молодых людей, местных жителей, которые были убиты абхазскими силовиками в отместку за произошедший 4 августа инцидент.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей