18 августа 2003, 09:18

Два человека захвачены абхазской стороной в Гальском районе

Абхазская сторона похитила двух человек в контролируемом ею Гальском районе, который практически полностью населен грузинами. Об этом сообщил источник в конфликтной зоне.

По данным источника, между селами Тагилони и Чубурхинджи группа таможенников абхазской непризнанной республики, которые покидали Гальский район в результате ротации, ворвалась в семью Цулаиа, где захватила и увезла в Гудауту 32-летнего Мераба Цулаиа, а также находившегося в доме гостя, имя которого пока неизвестно.

До отъезда абхазские таможенники в течение нескольких часов избивали захваченных и членов семьи Цулаиа, добиваясь от них какой-либо информации в связи с произошедшим поблизости 4 августа взрывом и обстрелом микроавтобуса с группой их сотрудников, в результате которого погибло четыре и было ранено трое сотрудников таможенного комитета непризнанной республики (ответственность за что абхазской стороной возлагается на действующих в зоне абхазского конфликта грузинских партизан).

Источник также сообщил, что это не первый подобный случай - по его словам, в 11-12 августа в городе Гали и селах Махунджиа и Мзиури были найдены трупы трех молодых людей, местных жителей, которые были убиты абхазскими силовиками в отместку за произошедший 4 августа инцидент.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей