18 августа 2003, 09:18

Два человека захвачены абхазской стороной в Гальском районе

Абхазская сторона похитила двух человек в контролируемом ею Гальском районе, который практически полностью населен грузинами. Об этом сообщил источник в конфликтной зоне.

По данным источника, между селами Тагилони и Чубурхинджи группа таможенников абхазской непризнанной республики, которые покидали Гальский район в результате ротации, ворвалась в семью Цулаиа, где захватила и увезла в Гудауту 32-летнего Мераба Цулаиа, а также находившегося в доме гостя, имя которого пока неизвестно.

До отъезда абхазские таможенники в течение нескольких часов избивали захваченных и членов семьи Цулаиа, добиваясь от них какой-либо информации в связи с произошедшим поблизости 4 августа взрывом и обстрелом микроавтобуса с группой их сотрудников, в результате которого погибло четыре и было ранено трое сотрудников таможенного комитета непризнанной республики (ответственность за что абхазской стороной возлагается на действующих в зоне абхазского конфликта грузинских партизан).

Источник также сообщил, что это не первый подобный случай - по его словам, в 11-12 августа в городе Гали и селах Махунджиа и Мзиури были найдены трупы трех молодых людей, местных жителей, которые были убиты абхазскими силовиками в отместку за произошедший 4 августа инцидент.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей