18 августа 2003, 09:13

Российский бизнесмен Бадри Патаркацишвили строит город на Черноморском побережье Грузии

Российский бизнесмен Бадри Патаркацишвили в субботу официально заложил фундамент строительства нового курортного города на базе поселка Уреки на Черноморском побережье Грузии. Поселок известен целебными магнитными песками и благодаря этому до распада СССР пользовался некоторой популярностью. За последние 12 лет инфраструктура поселка пришла в полный упадок, Уреки опустел, но Патаркацишвили взялся превратить его в оазис и туристический центр мирового значения.

На открытие строительства города, названного Имеди (Надежда), съехалась вся политическая и творческая элита Грузии, в том числе президент Эдуард Шеварднадзе, председатель парламента Нино Бурджанадзе, государственный министр Автандил Джорбенадзе. Поздравительные телеграммы по поводу начала грандиозного строительства прислали Билл Клинтон, Маргарет Тэтчер, принц Майкл, парламент Литвы, писатель Зоя Богуславская, поэт Андрей Вознесенский, Борис Березовский и другие известные личности.Эдуард Шеварднадзе первым подписал декларацию о строительстве города Имеди. "Строительство города есть ни что иное, как начало возрождения исторической Колхиды", - сказал он.

По словам Патаркацишвили, будет создано несколько фондов, объявлены международные тендеры на обустройство инфраструктуры города, созданы тысячи рабочих мест. Бизнесмен убежден, что через 5 лет капитал, вложенный в строительство, обернется десятикратной прибылью. Он пригласил всех деловых и творческих людей участвовать в строительстве города.

После официальной части состоялся небывалый по грузинским масштабам бесплатный концерт звезд грузинской эстрады с фейерверком и прочими атрибутами праздника. В субботу маленький поселок посетили около 30 тыс. человек.

Напомним, что Бадри Патаркацишвили - ближайший соратник Бориса Березовского. Он находится в федеральном розыске России, живет в Тбилиси, является медиа-магнатом, имеет в стране разветвленный бизнес.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии