16 августа 2003, 16:08

Российские автобусы вернутся в Тбилиси

В ближайшее время в Тбилиси будут ездить пассажирские автобусы российского производства. Такой договор заключен между транспортными службами мэрии Тбилиси и "Росавтопромом".

По данным мэрии Тбилиси, городской автобусный парк в основном состоит из автобусов советского периода, а также пары десятков машин, доставленных в последние годы из Великобритании, Греции, Германии и других стран.

Пассажирские автобусы в Тбилиси в последние 10 лет потеряли первенство по перевозкам - машин не хватает, а те, что есть, износились. Около 45 процентов всех пассажироперевозок в Тбилиси приходится на частные микроавтобусы /"маршрутки" / западного производства , около 40 процентов - на метрополитен , остальная часть - 15 процентов - на троллейбусы и автобусы. Возвращение автобусов будет выгодно и жителям, поскольку проезд в них в два раза дешевле, чем в маршрутках.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии