16 августа 2003, 16:06

Сторонники А.Кадырова собирают подписи в его поддержку, используя административный ресурс

Сторонники Кадырова собирают подписи в поддержку своего кандидата в президенты, используя административный ресурс. Об этом сообщила независимая правозащитница Тамара Калаева.

По словам Калаевой, у нее имеются свидетельства того, что сотрудники администрации города Аргуна заполняли подписные листы в поддержку Кадырова, вписывая в них имеющиеся у них паспортные данные горожан. "Фамилии и цифры переписывались ими со свидетельств о предпринимательской деятельности", - рассказала Калаева. По ее данным, одна подпись стоит 10 рублей.

14 августа на центральном рынке Грозного кадыровцы подобным образом использовали документы торгующих на рынке женщин. "Вооруженные люди с удостоверениями охраны Кадырова собрали у нас паспорта, - рассказывает продавец косметики Зульфия Заурбекова. - Из них потом выписывались данные и вносились в подписные листы в поддержку Кадырова".

По словам Калаевой, подобное происходит в Чечне повсеместно. "Просто не всех можно схватить за руку", - говорит она.

По данным Избиркома Чечни, для регистрации кандидату в президенты республики, необходимо собрать не менее 12 тысяч подписей.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей