16 августа 2003, 16:06

Сторонники А.Кадырова собирают подписи в его поддержку, используя административный ресурс

Сторонники Кадырова собирают подписи в поддержку своего кандидата в президенты, используя административный ресурс. Об этом сообщила независимая правозащитница Тамара Калаева.

По словам Калаевой, у нее имеются свидетельства того, что сотрудники администрации города Аргуна заполняли подписные листы в поддержку Кадырова, вписывая в них имеющиеся у них паспортные данные горожан. "Фамилии и цифры переписывались ими со свидетельств о предпринимательской деятельности", - рассказала Калаева. По ее данным, одна подпись стоит 10 рублей.

14 августа на центральном рынке Грозного кадыровцы подобным образом использовали документы торгующих на рынке женщин. "Вооруженные люди с удостоверениями охраны Кадырова собрали у нас паспорта, - рассказывает продавец косметики Зульфия Заурбекова. - Из них потом выписывались данные и вносились в подписные листы в поддержку Кадырова".

По словам Калаевой, подобное происходит в Чечне повсеместно. "Просто не всех можно схватить за руку", - говорит она.

По данным Избиркома Чечни, для регистрации кандидату в президенты республики, необходимо собрать не менее 12 тысяч подписей.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии