16 августа 2003, 15:52

В Грозном предотвращен крупномасштабный теракт

В Грозном сотрудники правоохранительных органов накануне предотвратили крупномасштабный теракт.

Как сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе инженерной разведки в одном метре от дороги на перекрестке улиц Полевая и Богдана Хмельницкого обнаружено мощное взрывное устройство, которое было заложено в металлической бочке. Оно состояло из 10 кг тротила и нескольких сотен металлических предметов для усиления поражающего эффекта. Саперы уничтожили опасную находку на месте.

Тем временем стало известно, что теракт против сотрудников Грозненского отделения пенсионного фонда, совершенный накануне в чеченской столице в непосредственной близости от комплекса правительственных зданий, имел целью завладение деньгами, которые находились в автомобиле и были предназначены для выплаты пособий и пенсий. Один из работников фонда и двое сотрудников охраны получили легкие ранения. Деньги доставлены в офис городского отделения пенсионного фонда. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к совершению этого преступления.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей