16 августа 2003, 15:52

В Грозном предотвращен крупномасштабный теракт

В Грозном сотрудники правоохранительных органов накануне предотвратили крупномасштабный теракт.

Как сообщили сегодня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе инженерной разведки в одном метре от дороги на перекрестке улиц Полевая и Богдана Хмельницкого обнаружено мощное взрывное устройство, которое было заложено в металлической бочке. Оно состояло из 10 кг тротила и нескольких сотен металлических предметов для усиления поражающего эффекта. Саперы уничтожили опасную находку на месте.

Тем временем стало известно, что теракт против сотрудников Грозненского отделения пенсионного фонда, совершенный накануне в чеченской столице в непосредственной близости от комплекса правительственных зданий, имел целью завладение деньгами, которые находились в автомобиле и были предназначены для выплаты пособий и пенсий. Один из работников фонда и двое сотрудников охраны получили легкие ранения. Деньги доставлены в офис городского отделения пенсионного фонда. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к совершению этого преступления.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии