16 августа 2003, 11:20

Из Кармадонского ущелья Северной Осетии вывезена буровая установка

В Кармадонском ущелье Северной Осетии завершилась сложная операция по демонтажу и транспортировке буровой установки "Като". Об этом сообщил глава МЧС республики генерал-майор Борис Дзгоев.

"В ночь с пятницы на субботу 42-тонная буровая была доставлена без каких-либо происшествий на базу "Мостоотряда-98" североосетинского филиала саратовской строительной организации "Волга-Мост", - сказал министр.

Именно с помощью буровой установки "Като", предназначенной для бурения скважин большого диаметра, в марте 2003 года на глубине 69 метров спасатели достигли тоннеля, в котором предположительно укрылись во время схода ледника Колка члены съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего.

Министр сказал, что потребовалось около 14 часов, чтобы буровая в разобранном виде преодолела на нескольких специально подготовленных большегрузных машинах два горных перевала, пройдя в общей сложности около 80 км от Кармадонского ущелья до базы "Мостоотряда" в пригороде Владикавказа. На отдельных участках дороги в горах, особенно на крутых опасных поворотах, скорость движения колонны не превышала 5 км в час.

Поисковые работы в районе тоннеля в Кармадонском ущелье официально были прекращены в июне, однако, родственники и друзья погибших при сходе ледника 20 сентября прошлого года до сих пор на свой страх и риск не прекращают поиски.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей