16 августа 2003, 11:20

Из Кармадонского ущелья Северной Осетии вывезена буровая установка

В Кармадонском ущелье Северной Осетии завершилась сложная операция по демонтажу и транспортировке буровой установки "Като". Об этом сообщил глава МЧС республики генерал-майор Борис Дзгоев.

"В ночь с пятницы на субботу 42-тонная буровая была доставлена без каких-либо происшествий на базу "Мостоотряда-98" североосетинского филиала саратовской строительной организации "Волга-Мост", - сказал министр.

Именно с помощью буровой установки "Като", предназначенной для бурения скважин большого диаметра, в марте 2003 года на глубине 69 метров спасатели достигли тоннеля, в котором предположительно укрылись во время схода ледника Колка члены съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего.

Министр сказал, что потребовалось около 14 часов, чтобы буровая в разобранном виде преодолела на нескольких специально подготовленных большегрузных машинах два горных перевала, пройдя в общей сложности около 80 км от Кармадонского ущелья до базы "Мостоотряда" в пригороде Владикавказа. На отдельных участках дороги в горах, особенно на крутых опасных поворотах, скорость движения колонны не превышала 5 км в час.

Поисковые работы в районе тоннеля в Кармадонском ущелье официально были прекращены в июне, однако, родственники и друзья погибших при сходе ледника 20 сентября прошлого года до сих пор на свой страх и риск не прекращают поиски.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей