16 августа 2003, 11:20

Из Кармадонского ущелья Северной Осетии вывезена буровая установка

В Кармадонском ущелье Северной Осетии завершилась сложная операция по демонтажу и транспортировке буровой установки "Като". Об этом сообщил глава МЧС республики генерал-майор Борис Дзгоев.

"В ночь с пятницы на субботу 42-тонная буровая была доставлена без каких-либо происшествий на базу "Мостоотряда-98" североосетинского филиала саратовской строительной организации "Волга-Мост", - сказал министр.

Именно с помощью буровой установки "Като", предназначенной для бурения скважин большого диаметра, в марте 2003 года на глубине 69 метров спасатели достигли тоннеля, в котором предположительно укрылись во время схода ледника Колка члены съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего.

Министр сказал, что потребовалось около 14 часов, чтобы буровая в разобранном виде преодолела на нескольких специально подготовленных большегрузных машинах два горных перевала, пройдя в общей сложности около 80 км от Кармадонского ущелья до базы "Мостоотряда" в пригороде Владикавказа. На отдельных участках дороги в горах, особенно на крутых опасных поворотах, скорость движения колонны не превышала 5 км в час.

Поисковые работы в районе тоннеля в Кармадонском ущелье официально были прекращены в июне, однако, родственники и друзья погибших при сходе ледника 20 сентября прошлого года до сих пор на свой страх и риск не прекращают поиски.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии