16 августа 2003, 10:58

Московские радикалы продолжат прерванный сбор подписей под воззванием за временную администрацию ООН в Чечне

В это воскресенье, 17 августа, московские активисты Транснациональной Радикальной Партии и "Клуба Храмова - объединения за либертарные реформы" возобновят сбор подписей под воззванием к Генеральному Секретарю ООН и к главам государств и правительств стран-членов ООН "За временную администрацию Объединенных Наций в Чечне".

Ранее сбор подписей на улицах столицы был фактически прекращен из-за упорного противодействия Префектуры ЦАО г. Москвы, а главным образом по причине полного уничтожения инфраструктуры московского офиса ТРП в результате кражи оргтехники. Теперь, когда работа офиса частично восстановлена с новой техникой, когда найден и опробован новый способ сбора подписей на улицах города, не требующий официального согласования с органами местной власти (в результате небольшого пробного пикета менее чем за час было собрано около 20 подписей), российские радикалы вновь активно включаются в кампанию ТРП за временную администрацию ООН в Чечне, имея перед собой цель не только наверстать упущенное время, но и принципиально повысить темпы сбора подписей, остававшиеся до сих пор весьма далекими от желаемых.

Акция будет происходить на площадке перед станцией метро "Цветной бульвар". Начало в 18 часов.

Напомним, что среди первых подписавших воззвание - писатель Владимир Буковский, правозащитник Елена Боннэр, философ Андрэ Глюксман (Andre Glucksmann), руководитель Союза комитетов солдатских матерей России Ида Куклина, исполнительный директор Движения "За права человека" Лев Пономарев, депутаты Европейского Парламента Алима Бумедьен-Тьери (Alima Boumediene-Thiery), Марко Каппато (Marco Cappato), Паулу Казака (Paulo Casaca), Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit), Джанфранко Делль-Альба (Gianfranco Dell'Alba), Бенедетто Делла Ведова (Benedetto Della Vedova), Арлем Дезир (Harlem Desir), Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis), Пернилле Фрам (Pernille Frahm), Хосе Мариа Мендилусе (Jose Maria Mendiluce), Франсуа Зимерай (Francois Zimeray), кинорежиссер Ромэн Гупий (Romain Goupil) и другие видные политики, общественные деятели и деятели культуры. Всего по состоянию на 14 августа под воззванием подписались 6216 граждан из 76 стран мира, в том числе 1755 россиян.

Текст воззвания, список подписавших и онлайновая форма для присоединения находятся в Интернете на сайте Транснациональной Радикальной Партии www.radicalparty.org, а также на сайте российских радикалов www.radikaly.ru.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей