16 августа 2003, 10:58

Московские радикалы продолжат прерванный сбор подписей под воззванием за временную администрацию ООН в Чечне

В это воскресенье, 17 августа, московские активисты Транснациональной Радикальной Партии и "Клуба Храмова - объединения за либертарные реформы" возобновят сбор подписей под воззванием к Генеральному Секретарю ООН и к главам государств и правительств стран-членов ООН "За временную администрацию Объединенных Наций в Чечне".

Ранее сбор подписей на улицах столицы был фактически прекращен из-за упорного противодействия Префектуры ЦАО г. Москвы, а главным образом по причине полного уничтожения инфраструктуры московского офиса ТРП в результате кражи оргтехники. Теперь, когда работа офиса частично восстановлена с новой техникой, когда найден и опробован новый способ сбора подписей на улицах города, не требующий официального согласования с органами местной власти (в результате небольшого пробного пикета менее чем за час было собрано около 20 подписей), российские радикалы вновь активно включаются в кампанию ТРП за временную администрацию ООН в Чечне, имея перед собой цель не только наверстать упущенное время, но и принципиально повысить темпы сбора подписей, остававшиеся до сих пор весьма далекими от желаемых.

Акция будет происходить на площадке перед станцией метро "Цветной бульвар". Начало в 18 часов.

Напомним, что среди первых подписавших воззвание - писатель Владимир Буковский, правозащитник Елена Боннэр, философ Андрэ Глюксман (Andre Glucksmann), руководитель Союза комитетов солдатских матерей России Ида Куклина, исполнительный директор Движения "За права человека" Лев Пономарев, депутаты Европейского Парламента Алима Бумедьен-Тьери (Alima Boumediene-Thiery), Марко Каппато (Marco Cappato), Паулу Казака (Paulo Casaca), Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit), Джанфранко Делль-Альба (Gianfranco Dell'Alba), Бенедетто Делла Ведова (Benedetto Della Vedova), Арлем Дезир (Harlem Desir), Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis), Пернилле Фрам (Pernille Frahm), Хосе Мариа Мендилусе (Jose Maria Mendiluce), Франсуа Зимерай (Francois Zimeray), кинорежиссер Ромэн Гупий (Romain Goupil) и другие видные политики, общественные деятели и деятели культуры. Всего по состоянию на 14 августа под воззванием подписались 6216 граждан из 76 стран мира, в том числе 1755 россиян.

Текст воззвания, список подписавших и онлайновая форма для присоединения находятся в Интернете на сайте Транснациональной Радикальной Партии www.radicalparty.org, а также на сайте российских радикалов www.radikaly.ru.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии