16 августа 2003, 10:37

Подготовка к зиме в Ростовской области проходит неудовлетворительно

В Ростовской области в настоящее время подготовлено к зиме 49% жилого фонда (в т.ч. 38% домов с центральным отоплением), 36,8% котельных, 52% теплосетей, 76% водопроводных сетей. Подготовку городов и районов области к предстоящему отопительному периоду заместитель губернатора Ростовской области - министр строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Андриади оценил как "неудовлетворительную".

По данным областного минстроя, заготовлено топлива для котельных и для нужд населения - 24%, в т.ч. жидкого - 1,7%. При заявленном муниципальными органами финансировании в 2 млрд. рублей, в целом по области муниципалитеты выделили на подготовку к осенне-зимнему периоду 927 млн., из которых освоено только 343 млн. рублей - это составляет 38% от потребности. По словам Юрия Андриади, крайне плохо организована работа по подготовке к зиме муниципалитетами Азова, Неклиновского и Родионово-Несветайского районов.

Гораздо лучше обстоят дела в Азовском, Егорлыкском и Кагальницком районах, где практически завершена перекладка инженерных коммуникаций.

Проблемой для части территорий является финансирование мероприятий по подготовке к зиме (несмотря на перевыполнение доходной части большинства местных бюджетов), задолженность по зарплате работникам ЖКХ, большая просроченная кредиторская задолженность местных бюджетов за потребленные энергоресурсы и услуги предприятий ЖКХ.

Однако, главная проблема предстоящего осенне-зимнего периода, по мнению заместителя губернатора Юрия Андриади, заключается, прежде всего, в отсутствии контроля и неоправданном затягивании решения вопросов подготовки к зиме со стороны некоторых руководителей муниципальных образований.

Подводя итоги подготовки к зимнему сезону, первый заместитель директора МУ "Департамент ЖКХ и энергетики" Ростова Анатолий Ковальчук, отметил, что в начале августа из намеченных 732 мероприятий по подготовке к зиме работы выполнены на 390 объектах (53,3%).

Самое слабое сегодня звено - это электрические сети, которые подвержены воздействию ветров. Недавний ураган принес 280 порывов, в результате чего многие ростовчане оставались без света.

Подготовка объектов здравоохранения муниципального подчинения осуществляется с опережением графика. Также по плану идут работы в домах учреждении культуры и социальной защиты населения.

Хуже обстоят дела с подготовкой и сдачей Энергонадзору ведомственных детских дошкольных учреждений (сдано 7 из 31), а также ведомственных учебных заведений (сдано 12 из 33). Наблюдается отставание по подготовке оборудования ведомственных теплоисточников - из 75 котельных готовы к отопительному сезону 11.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей