16 августа 2003, 10:31

Тарифы на электричество в Грузии будут повышены

Вчера министр юстиции Роланд Гилигашвили подписал документ, разработанный Национальной комиссией по регулированию энергетики, который предусматривает ввод дифференцированных тарифов на электричество в Тбилиси.

Документ, разработанный комиссией предусматривает 4 ступени тарифов на электричество. Первая ступень касается той категории населения, которая употребляет в месяц до 100 квт электричества, для них остается прежний тариф - 12,18 тетри (около 5,71 центов США), для категории 101-200 квт - 13,7 тетри, для 201-400 квт - 15,1 тетри, свыше 400 квт - 16,8 тетри

Первоначально Роланд Гилигашвили выступал против того, чтобы утвердить данное предложение. 13 августа, выступая на правительственном заседании, Гилигашвили заявил, что это предложение противоречит решению Конституционного суда. В декабре прошлого года Конституционный суд Грузии удовлетворил иск Лейбористской партии и пиростановил процесс повышения тарифов на электричество.

Но после категоричных требований со стороны президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и Государственного министра Автандила Джорбенадзе Гилигашвили был вынужден подписать проект Национальной комиссии по регулированию энергетики о повышении тарифов на электричество в Тбилиси.

По решению комиссии, тарифы будут увеличены также и в регионах Грузии, хотя пока они точно не определены.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии