16 августа 2003, 09:47

Грузино-абхазские переговоры по гарантиям безопасности состоятся в Тбилиси 15 сентября

Грузино-абхазские переговоры с участием представителей государств-друзей Генерального секретаря ООН по Грузии состоятся в Тбилиси 15 сентября. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии, в ходе переговоров речь пойдет о разработке гарантий безопасности и невозобновления военных действий.

Напомним, что в группу государств-друзей Генсека ООН по Грузии входят Россия, США, Великобритания, Германия и Франция. Отметим, что в подобном формате грузино-абхазские переговоры проходят во второй раз; в первый раз они состоялись 15 июля в Сухуми, под эгидой ООН. Ожидается, что в ходе предстоящих переговоров грузинская сторона будет лоббировать реализацию так называемого плана Бодена, в соответствии с которым Абхазия рассматривается как суверенное государство в составе независимой Грузии, то есть, создается прецедент государства в государстве.

Что же касается ООН, эта организация намерена склонить Абхазию к созданию в Гальском районе смешанной администрации и к формированию здесь подразделений гражданской полиции ООН. Как пояснили в представительстве ООН в Тбилиси, подразделения гражданской полиции ориентированы на проведение тренингов в среде абхазской милиции и грузинской полиции, чтобы создать совместные группы, гарантирующие безопасное возвращение беженцев.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей