16 августа 2003, 09:47

Грузино-абхазские переговоры по гарантиям безопасности состоятся в Тбилиси 15 сентября

Грузино-абхазские переговоры с участием представителей государств-друзей Генерального секретаря ООН по Грузии состоятся в Тбилиси 15 сентября. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии, в ходе переговоров речь пойдет о разработке гарантий безопасности и невозобновления военных действий.

Напомним, что в группу государств-друзей Генсека ООН по Грузии входят Россия, США, Великобритания, Германия и Франция. Отметим, что в подобном формате грузино-абхазские переговоры проходят во второй раз; в первый раз они состоялись 15 июля в Сухуми, под эгидой ООН. Ожидается, что в ходе предстоящих переговоров грузинская сторона будет лоббировать реализацию так называемого плана Бодена, в соответствии с которым Абхазия рассматривается как суверенное государство в составе независимой Грузии, то есть, создается прецедент государства в государстве.

Что же касается ООН, эта организация намерена склонить Абхазию к созданию в Гальском районе смешанной администрации и к формированию здесь подразделений гражданской полиции ООН. Как пояснили в представительстве ООН в Тбилиси, подразделения гражданской полиции ориентированы на проведение тренингов в среде абхазской милиции и грузинской полиции, чтобы создать совместные группы, гарантирующие безопасное возвращение беженцев.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей