16 августа 2003, 09:47

Грузино-абхазские переговоры по гарантиям безопасности состоятся в Тбилиси 15 сентября

Грузино-абхазские переговоры с участием представителей государств-друзей Генерального секретаря ООН по Грузии состоятся в Тбилиси 15 сентября. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии, в ходе переговоров речь пойдет о разработке гарантий безопасности и невозобновления военных действий.

Напомним, что в группу государств-друзей Генсека ООН по Грузии входят Россия, США, Великобритания, Германия и Франция. Отметим, что в подобном формате грузино-абхазские переговоры проходят во второй раз; в первый раз они состоялись 15 июля в Сухуми, под эгидой ООН. Ожидается, что в ходе предстоящих переговоров грузинская сторона будет лоббировать реализацию так называемого плана Бодена, в соответствии с которым Абхазия рассматривается как суверенное государство в составе независимой Грузии, то есть, создается прецедент государства в государстве.

Что же касается ООН, эта организация намерена склонить Абхазию к созданию в Гальском районе смешанной администрации и к формированию здесь подразделений гражданской полиции ООН. Как пояснили в представительстве ООН в Тбилиси, подразделения гражданской полиции ориентированы на проведение тренингов в среде абхазской милиции и грузинской полиции, чтобы создать совместные группы, гарантирующие безопасное возвращение беженцев.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей