16 августа 2003, 09:16

Военные интересуются мертвыми

Жители Чечни выражают особую обеспокоенность тем, что в последнее время участились случаи, когда сотрудники российских спецслужб приходят на похороны и требуют от родственников умершего человека сказать, что послужило причиной смерти того или иного человека. В ряде случаев, и это особенно шокирует людей, военные требовали дать им осмотреть труп умершего человека, хотя все погребальные обряды уже были исполнены. По мусульманским обычаям, тело умершего, завернутое в саван, разворачивать категорически запрещено. Такие случаи кощунственного глумления над чувствами верующих отмечены в населенных пунктах Грозненского, Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах республики.

Помимо этого, есть факты того, что военные врываются в дома тех людей, которые участвуют в ритуальных обрядах (обмывание трупов, рытье могил и другие действия), и забирают последних на допросы. Цель сотрудников спецслужб та же - узнать, что послужило поводом для смерти того или иного человека. Жители республики считают происходящее циничным и открытым издевательством над людьми.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии