16 августа 2003, 09:16

Военные интересуются мертвыми

Жители Чечни выражают особую обеспокоенность тем, что в последнее время участились случаи, когда сотрудники российских спецслужб приходят на похороны и требуют от родственников умершего человека сказать, что послужило причиной смерти того или иного человека. В ряде случаев, и это особенно шокирует людей, военные требовали дать им осмотреть труп умершего человека, хотя все погребальные обряды уже были исполнены. По мусульманским обычаям, тело умершего, завернутое в саван, разворачивать категорически запрещено. Такие случаи кощунственного глумления над чувствами верующих отмечены в населенных пунктах Грозненского, Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах республики.

Помимо этого, есть факты того, что военные врываются в дома тех людей, которые участвуют в ритуальных обрядах (обмывание трупов, рытье могил и другие действия), и забирают последних на допросы. Цель сотрудников спецслужб та же - узнать, что послужило поводом для смерти того или иного человека. Жители республики считают происходящее циничным и открытым издевательством над людьми.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей