15 августа 2003, 18:16

ООН подвергло Россию резкой критике за насильственные меры по возвращению на родину чеченских беженцев

Ведомство ООН по делам беженцев подвергло резкой критике Россию за насильственные меры по возвращению на родину чеченских беженцев, живущих в Ингушетии.

Представитель ведомства Крис Яновски сообщил, что на днях из палаточного лагеря "Бэлла" в Ингушетии были силой выдворены 200 беженцев.

Ведомство выразило протест российским властям. Представитель руководства Чечни объявил вчера, что все палаточные лагеря чеченских беженцев в Ингушетии будут ликвидированы до 1 октября. На 5 октября в Чечне назначены президентские выборы.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости