15 августа 2003, 17:33

Милиционеров обстреляли из ПТУРСа

13 августа около 20 часов по посту ППС "Орфей", расположенному на административной границе Северной Осетии и Ингушетии, неподалеку от с. Куртаг, со стороны соседней республики из лесополосы были произведены выстрелы снарядами из противотанковой управляемой реактивной установки (ПТУРС). Первый снаряд попал непосредственно в расположение поста, второй, к счастью, разорвался в воздухе. Сразу же на место происшествия прибыли представители Пригородного УВД, прокуратуры, мобильный отряд МВД РФ.

Всю ночь со среды на четверг велось прочесывание местности в радиусе 10 километров. Обнаружены фрагменты разорвавшихся снарядов. Районной прокуратурой, как сообщил прокурор Пригородного района Борис Дзарукаев, находившийся нa месте ЧП с первых часов после обстрела, возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ "Покушение на жизнь сотрудника милиции". Выбор статьи обусловлен тем, что от выпущенного по посту милиции снаряда упавший бетонный блок придавил младшего сержанта Шавлохова, который получил двойной перелом ноги и был госпитализирован в КБСП.

Как стало известно к обеду 14 августа, врачи вынуждены были ампутировать ногу раненому милиционеру, и его состояние по-прежнему оценивается как критическое. Само помещение ППС сильно разрушено. У следователей уже не вызывает сомнения, что запуск снарядов был произведен из лесополосы со стороны Ингушетии, из района села Али-Юрт. Потому сразу же после обстрела поста правоохранительные органы Ингушетии были проинформированы о случившемся, и от них было получено согласие на совместное прочесывание местности. Однако к 12 часам четверга, милиционеры и сотрудники прокуратуры Северной Осетии все еще ждали на месте происшествия сигнал от своих ингушских коллег, которые не очень торопились приступать к совместной работе.

Напомним, что данный участок административной границы уже имеет свою трагическую летопись. 10 мая 2002 года в 200 метрах от поста "Орфей" на проселочной дороге подорвался автомобиль с милиционерами. 19 июля нынешнего года вновь на том же месте произошел взрыв во время проезда автобуса с сотрудниками поста. Нынешнее ЧП, стоит полагать, наконец-то послужит стимулом к тому, чтобы расположенный на административной границе пост был укреплен и усилен техническим оснащением.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости