15 августа 2003, 17:32

Экология Владикавказа в опасности

На заводе "Электроцинк" во Владикавказе в последнее время участились возгорания, что наносит большой урон экологии города.

Как сообщает начальник отделения УГПС МЧС РСО-Алания Е. Дзугаева, на прирельсовой территории "Электроцинка" хранятся остатки от корпусов аккумуляторов, на этой площадке складируются и отходы производства, проще говоря, пыль. И при повышении температуры до критической отметки происходит спонтанное воспламенение горючих паров (даже без доступа кислорода), с выбросом в атмосферу большого количества токсичных продуктов горения.

За последние недели на ликвидацию пожара десятки раз выезжал дежурный караул противопожарной службы МЧС РСО-А. Бывали случаи, когда горение отходов приобретало угрожающий характер и тогда пожарные сами не справлялись. Приходилось вызывать подмогу.
Руководству придется предпринять серьезные меры, пока воздух не загрязнен безвозвратно.

По материалам статьи Е. Дзугаевой, "Ситуацию нужно изменить" газеты "Северная Осетия".

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей