15 августа 2003, 17:29

Правительство Армении приняло стратегию охраны здоровья матери и ребенка на 2003-2015 годы

Правительство Армении приняло стратегию охраны здоровья матери и ребенка на 2003-2015 гг. К ожидаемым результатам, в частности, относятся: снижение материнской смертности к 2015 году на 50%, которая по показателям 1999-2001 г. составляла 43,3 на каждые 100 тыс. живорожденных, и снижение на 30% детской смертности, составляющей 14,3 на каждую 1 000 живорожденных.

По словам министра здравоохранения Норайра Давидяна, в основу стратегии заложены принципы подписанных Арменией международных документов, а также принятые в их рамках обязательства, отраженные и в национальном законодательстве.

Прогресс в сфере охраны здоровья матери и ребенка отражен также в государственном бюджете. Только в бюджете здравоохранения на различные программы по материнству и детству отведено около 40%. Что же касается всего госбюджета, то, по словам министра, предполагается, что рост отчислений на сферу охраны здоровья матери и ребенка в 2003-2006 гг. вырастет по линии медицинской помощи в больницах на 40%, а в поликлиниках - в два-три раза. В плане стратегии борьбы против бедности 2004-2015 гг. бюджетные отчисления на сферу здравоохранения увеличатся вдвое.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей