15 августа 2003, 17:13

О Временном порядке принятия решения о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель на территории Астраханской области

В соответствии со статьей 72 Конституции Российской Федерации, пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 24.12.99 N 119-ФЗ "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти субъектов Российской Федерации" и в целях реализации пункта 1 статьи 8, статей 58, 79 Земельного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок принятия решения о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель на территории Астраханской области.

2. До принятия федерального закона о порядке перевода земель из одной категории в другую на территории области руководствоваться Временным порядком принятия решения о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель.

3. Департаменту по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации администрации области (Блиер) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области - начальника департамента сельского хозяйства администрации области Нестеренко И.А.

Губернатор области

А. П. Гужвин

г. Астрахань, 24 июля 2003 года

Временный порядок принятия решения о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель на территории Астраханской области

Утвержден постановлением Губернатора области от 24 июля 2003 г. N 342

1. Общие положения

1.1. Порядок определяет условия и последовательность принятия решения о переводе земель из категории сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель на территории Астраханской области и регулирует возникающие при этом правоотношения с учетом сочетания публичных и частных интересов.

1.2. Перевод земель из категории сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель осуществляется администрацией Астраханской области.

1.3. Работа по рассмотрению предложений о переводе земель из категории сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель проводится комитетом имущественных отношений администрации области как уполномоченным органом (далее - комитет) совместно с департаментом сельского хозяйства администрации области.

2. Основания перевода земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель

2.1. С предложением о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель могут обращаться органы исполнительной власти Астраханской области, муниципальные образования, граждане и юридические лица - собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы.

2.2. Предложение о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель выражается в форме ходатайства.

2.3. Ходатайство о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель должно содержать следующие сведения:

- план границ земельного участка;

- площадь, местоположение, выписка из государственного кадастрового учета, кадастровый план земельного участка;

- цель перевода, обоснование перевода, наименование категории земель, в которую предполагается осуществить перевод.

3. Рассмотрение ходатайства о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель

3.1. Ходатайство о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель подается в комитет.

К ходатайству в обязательном порядке прилагается обоснование такого перевода:

- землеустроительная и иная документация, связанная с использованием, охраной и перераспределением земель;

- заключение государственной экологической экспертизы;

- финансово-экономическое обоснование перевода земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель, включающее в себя расчеты убытков и потерь сельскохозяйственного производства.

3.2. Ходатайство о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель рассматривается комитетом совместно с департаментом сельского хозяйства администрации области в течение одного месяца с момента представления полного пакета документов.

4. Решение о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель

4.1. По результатам рассмотрения ходатайства, а также обследования земельного участка в случае необходимости комитет вносит на рассмотрение проект постановления Губернатора области о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель либо информирует об отказе в таком переводе.

Проект постановления Губернатора области о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель в обязательном порядке подлежит согласованию с департаментом сельского хозяйства администрации области.

4.2. Постановление Губернатора области о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель должно содержать следующие сведения:

- основание изменения целевого назначения земель;

- площадь, местоположение земель, кадастровый номер земельного участка, категория земель;

- цель перевода;

- новое целевое назначение категории земель.

5. Отказ в переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель

В переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель может быть отказано в следующих случаях:

- непредставление в полном объеме документов, предусмотренных в пункте 3 настоящего Порядка;

- перевод земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель запрещен законодательством;

- наличие отрицательного заключения государственной экологической экспертизы;

- резервирование земель для государственных или муниципальных нужд;

- несоответствие документам планирования развития и использования территории, утвержденным в установленном порядке.

6. Разрешение споров о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель

Решение о переводе, а также отказ в переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель могут быть обжалованы в суд.

7. Внесение изменений в документы в связи с переводом земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель

7.1. Решение о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель является основанием для внесения изменений в:

- ранее принятые акты органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков;

- документы государственного земельного кадастра;

- документы о государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним.

7.2. Постановление Губернатора области о переводе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель в течение 10 дней со дня его принятия направляется в адрес заинтересованного в этом переводе лица, в органы исполнительной власти и местного самоуправления, направившие ходатайства о переводе земель, органы, осуществляющие ведение государственного земельного кадастра и регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и налоговые органы.

8. Перевод земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель в случае изъятия (выкупа) земель для государственных и муниципальных нужд

В случае изменения целевого назначения сельскохозяйственных земель в связи с изъятием (выкупом) земель для государственных и муниципальных нужд предварительно осуществляется изъятие (выкуп) земельных участков в соответствии с правилами, установленными Земельным и Гражданским кодексами Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей