15 августа 2003, 17:04

Отставка Правительства в Южной Осетии

13 августа 2003 года в связи с реорганизацией в правительстве Республики Южная Осетия, в соответствии со статьей 50 конституции РЮО Президентом Э. Кокойты был подписан указ об отстранении занимаемой должности председателя правительства РЮО Герасима Георгиевича Хугаева. В соответствии с основным законом РЮО, в отставку ушел весь кабинет министров.

Работа правительства была уже признана неудовлетворительной парламентом РЮО полгода назад, тем не менее, оно продолжало работать на протяжении последующих нескольких месяцев. Кандидатура будущего премьера еще не названа.

Это был второй масштабный шаг в области реорганизации властных структур за более чем полуторагодичное пребывание Э. Кокойты на посту президента РЮО. Напомним, что в первых числах июля были отправлены в отставку руководители ряда силовых ведомств (Министерство Обороны, Таможенное управление, Министерство Юстиции, КГБ). Никаких волнений и беспорядков в Южной Осетии замечено не было. В день отставки правительства на Театральной площади города Цхинвал, состоялось, как и было запланировано, выступление коллективов народного творчества.

Автор: Елизавета Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости