15 августа 2003, 17:04

Отставка Правительства в Южной Осетии

13 августа 2003 года в связи с реорганизацией в правительстве Республики Южная Осетия, в соответствии со статьей 50 конституции РЮО Президентом Э. Кокойты был подписан указ об отстранении занимаемой должности председателя правительства РЮО Герасима Георгиевича Хугаева. В соответствии с основным законом РЮО, в отставку ушел весь кабинет министров.

Работа правительства была уже признана неудовлетворительной парламентом РЮО полгода назад, тем не менее, оно продолжало работать на протяжении последующих нескольких месяцев. Кандидатура будущего премьера еще не названа.

Это был второй масштабный шаг в области реорганизации властных структур за более чем полуторагодичное пребывание Э. Кокойты на посту президента РЮО. Напомним, что в первых числах июля были отправлены в отставку руководители ряда силовых ведомств (Министерство Обороны, Таможенное управление, Министерство Юстиции, КГБ). Никаких волнений и беспорядков в Южной Осетии замечено не было. В день отставки правительства на Театральной площади города Цхинвал, состоялось, как и было запланировано, выступление коллективов народного творчества.

Автор: Елизавета Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей