15 августа 2003, 17:04

Отставка Правительства в Южной Осетии

13 августа 2003 года в связи с реорганизацией в правительстве Республики Южная Осетия, в соответствии со статьей 50 конституции РЮО Президентом Э. Кокойты был подписан указ об отстранении занимаемой должности председателя правительства РЮО Герасима Георгиевича Хугаева. В соответствии с основным законом РЮО, в отставку ушел весь кабинет министров.

Работа правительства была уже признана неудовлетворительной парламентом РЮО полгода назад, тем не менее, оно продолжало работать на протяжении последующих нескольких месяцев. Кандидатура будущего премьера еще не названа.

Это был второй масштабный шаг в области реорганизации властных структур за более чем полуторагодичное пребывание Э. Кокойты на посту президента РЮО. Напомним, что в первых числах июля были отправлены в отставку руководители ряда силовых ведомств (Министерство Обороны, Таможенное управление, Министерство Юстиции, КГБ). Никаких волнений и беспорядков в Южной Осетии замечено не было. В день отставки правительства на Театральной площади города Цхинвал, состоялось, как и было запланировано, выступление коллективов народного творчества.

Автор: Елизавета Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей