15 августа 2003, 17:04

Отставка Правительства в Южной Осетии

13 августа 2003 года в связи с реорганизацией в правительстве Республики Южная Осетия, в соответствии со статьей 50 конституции РЮО Президентом Э. Кокойты был подписан указ об отстранении занимаемой должности председателя правительства РЮО Герасима Георгиевича Хугаева. В соответствии с основным законом РЮО, в отставку ушел весь кабинет министров.

Работа правительства была уже признана неудовлетворительной парламентом РЮО полгода назад, тем не менее, оно продолжало работать на протяжении последующих нескольких месяцев. Кандидатура будущего премьера еще не названа.

Это был второй масштабный шаг в области реорганизации властных структур за более чем полуторагодичное пребывание Э. Кокойты на посту президента РЮО. Напомним, что в первых числах июля были отправлены в отставку руководители ряда силовых ведомств (Министерство Обороны, Таможенное управление, Министерство Юстиции, КГБ). Никаких волнений и беспорядков в Южной Осетии замечено не было. В день отставки правительства на Театральной площади города Цхинвал, состоялось, как и было запланировано, выступление коллективов народного творчества.

Автор: Елизавета Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей