15 августа 2003, 16:46

Американские правозащитники выступили в поддержку "Школы Мира"

Заявление UCSJ

Господину Юрию Чайке - Министру Юстиции РФ;
Господину Владимиру Устинову - Генеральному Прокурору РФ;
Господину Анатолию Виноградову - Начальнику Управления Юстиции Краснодарского края

Объединение Комитетов (Union of Councils), американская правозащитная организация, работающая более 30 лет, и его Московское Бюро по правам человека и соблюдению законности, выражают свою глубокую озабоченность продолжающимся преследованием Краснодарской правозащитной организации Фонд "Школа Мира". Как нам стало известно, 22 августа 2003 г. Приморский районный суд города Новороссийска рассмотрит судебный иск Главного Управления Министерства Юстиции по Краснодарскому краю к Фонду "Школа Мира" с целью его ликвидации. Мы убеждены, что такая акция органов юстиции вызвана исключительно политическими причинами.
 
Недавно по решению Совета Безопасности края, возглавляемого губернатором Александром Ткачевым, была проведена комплексная проверка деятельности Фонда "Школа Мира", что послужило основой для подачи иска. Мы понимаем, что активная деятельность Фонда "Школа Мира" по защите прав человека (особенно детей и женщин) и демократии в Краснодарском крае, а также его борьба против разгула ксенофобии в Краснодарском крае и дискриминации турок-месхетинцев органами власти являются истинными причинами судебного преследования.
 
Фонд "Школа Мира" имеет высокую репутацию в международных кругах как независимая и объективная общественная организация. Продолжающееся преследование этой правозащитной группы означает подрыв властями края региональной политической и социальной стабильности и свобод, создает неблагоприятный климат для местных и иностранных инвестиций в промышленность и сельское хозяйство края.
 
Мы уверены, что в интересах демократии в России будет положен конец антидемократическим акциям Краснодарских властей против широко известной и высокоэффективной правозащитной организации Фонд "Школа Мира".

С уважением,
Майка Нафталин, Национальный Директор
Леонид Стонов, Межд. Директор Бюро по правам человека в СНГ
Александр Брод, Директор Московского Бюро по правам человека.

14 августа 2003 года.

источник: Московское Бюро по правам человека

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости