15 августа 2003, 16:46

Американские правозащитники выступили в поддержку "Школы Мира"

Заявление UCSJ

Господину Юрию Чайке - Министру Юстиции РФ;
Господину Владимиру Устинову - Генеральному Прокурору РФ;
Господину Анатолию Виноградову - Начальнику Управления Юстиции Краснодарского края

Объединение Комитетов (Union of Councils), американская правозащитная организация, работающая более 30 лет, и его Московское Бюро по правам человека и соблюдению законности, выражают свою глубокую озабоченность продолжающимся преследованием Краснодарской правозащитной организации Фонд "Школа Мира". Как нам стало известно, 22 августа 2003 г. Приморский районный суд города Новороссийска рассмотрит судебный иск Главного Управления Министерства Юстиции по Краснодарскому краю к Фонду "Школа Мира" с целью его ликвидации. Мы убеждены, что такая акция органов юстиции вызвана исключительно политическими причинами.
 
Недавно по решению Совета Безопасности края, возглавляемого губернатором Александром Ткачевым, была проведена комплексная проверка деятельности Фонда "Школа Мира", что послужило основой для подачи иска. Мы понимаем, что активная деятельность Фонда "Школа Мира" по защите прав человека (особенно детей и женщин) и демократии в Краснодарском крае, а также его борьба против разгула ксенофобии в Краснодарском крае и дискриминации турок-месхетинцев органами власти являются истинными причинами судебного преследования.
 
Фонд "Школа Мира" имеет высокую репутацию в международных кругах как независимая и объективная общественная организация. Продолжающееся преследование этой правозащитной группы означает подрыв властями края региональной политической и социальной стабильности и свобод, создает неблагоприятный климат для местных и иностранных инвестиций в промышленность и сельское хозяйство края.
 
Мы уверены, что в интересах демократии в России будет положен конец антидемократическим акциям Краснодарских властей против широко известной и высокоэффективной правозащитной организации Фонд "Школа Мира".

С уважением,
Майка Нафталин, Национальный Директор
Леонид Стонов, Межд. Директор Бюро по правам человека в СНГ
Александр Брод, Директор Московского Бюро по правам человека.

14 августа 2003 года.

источник: Московское Бюро по правам человека

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей