15 августа 2003, 16:35

Начался выпуск аудиогазеты для слепых

Центр исследования человеческих ценностей и ресурсов приступил к выпуску аудиогазеты для слепых. Газета посвящается разъяснению и пропаганде избирательного законодательства.

Первый номер издания был представлен накануне в Гяндже. Помимо законов и прочей информации о президентских выборах, в газете будут также помещаться сведения о зарубежном опыте участия слепых в избирательных кампаниях.
 
Аудиогазета будет издаваться трижды в месяц. Помимо этого, на кассеты будут записаны тексты конституции, избирательного кодекса и прочих правовых актов. Эти кассеты будут бесплатно розданы в 9 районах Баку, Сумгайыте, Гяндже, Нахчыване и Губе. В указанных районах в отделениях Общества инвалидов оборудованы залы, где слепые смогут ознакомиться с данными документами через аудиоплееры.
 
Проект будет реализовываться в течение 4 месяцев при финансовой поддержке Института открытое общество (фонд Сороса).

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии