15 августа 2003, 16:35

Начался выпуск аудиогазеты для слепых

Центр исследования человеческих ценностей и ресурсов приступил к выпуску аудиогазеты для слепых. Газета посвящается разъяснению и пропаганде избирательного законодательства.

Первый номер издания был представлен накануне в Гяндже. Помимо законов и прочей информации о президентских выборах, в газете будут также помещаться сведения о зарубежном опыте участия слепых в избирательных кампаниях.
 
Аудиогазета будет издаваться трижды в месяц. Помимо этого, на кассеты будут записаны тексты конституции, избирательного кодекса и прочих правовых актов. Эти кассеты будут бесплатно розданы в 9 районах Баку, Сумгайыте, Гяндже, Нахчыване и Губе. В указанных районах в отделениях Общества инвалидов оборудованы залы, где слепые смогут ознакомиться с данными документами через аудиоплееры.
 
Проект будет реализовываться в течение 4 месяцев при финансовой поддержке Института открытое общество (фонд Сороса).

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей