15 августа 2003, 16:02

У кандидата на пост президента Чечни Хусейна Джабраилова "нет политических убеждений"

Кандидат на пост президента Чечни Хусейн Джабраилов не принадлежит ни к какой политической партии и не имеет политических убеждений.Об этом Джабраилов заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве. Он подчеркнул, что в своей предвыборной деятельности будет делать ставку на религиозную сферу, "так как знает, что это значит для чеченцев".

"То, что произошло в Чечне, произошло из-за того, что мы отошли от истоков. Самое главное сейчас - вернуть духовные ценности, традиции и обычаи наших предков"  - считает Джабраилов. По его мнению, основная задача на сегодня - организовать внутричеченский диалог. "Мы должны сформировать совет старейшин, который бы нас примирил, должны простить друг друга", - отметил он.

Джабраилов убежден, что заниматься восстановлением экономики и хозяйства республики можно только после возрождения духовных ценностей и восстановления внутреннего примирения в республике. Пути экономического восстановления Чечни Джабраилов видит в развитии малого и среднего бизнеса. По словам кандидата, его идеи по восстановлению республики совпадают с аналогичными идеями Кремля. Джабраилов отметил, что для него не составит проблем привлечь инвестиции в республику. В то же время кандидат отказался ответить на вопрос, какие финансовые структуры стоят за них (в Чечне Джабраилов считается богатым и успешным бизнесменом).

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

17 января 2018, 18:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей