15 августа 2003, 15:55

Организация IFES организует доставку в Азербайджан более 7 тысяч избирательных урн

Международный фонд избирательных систем (IFES) в рамках договоренности с Центризбиркомом Азербайджана организует доставку в республику не менее 7500 прозрачных избирательных урн для их использования на президентских выборах. Об этом вчера сообщила Анна Викторовска, заместитель главы бакинского представительства IFES.

По ее словам, покупку и доставку 5 тысяч урн берет на себя посольство ФРГ в Азербайджане, оставшиеся 2,5 тысячи урн обеспечит Агентство по развитию США.

"Урны будут распределены по всем почти 5 тысячам избирательным округам страны", - сказала она, сообщив, что IFES также ведет переговоры с диппредставительством Голландии в Баку насчет доставки переносных урн.

Кроме того, IFES с 15 сентября будет проводить тренинги для около 10 тысяч членов избирательных комиссий в 35 округах. Впоследствии тренинги будут проведены и на оставшихся 90 округах. Тренинги планируется завершить за 10 дней до начала выборов.

Викторовска сообщила, что в целях информирования избирателей специалисты IFES и ЦИК с июля проводят тренинги в азербайджанских регионах для рядовых граждан страны. IFES также собирается организовать тренинги для международных и местных наблюдателей и самостоятельно принять участие в мониторинге за выборами.

"После начала агитационной кампании избиратели получат больше информации об избирательном процессе, и надеюсь, что ко времени проведения выборов уровень их информированности будет достаточным", - сказала Викторовска.

IFES оказывает техническое содействие Азербайджану в проведении выборов, а также в подготовке соответствующей законодательной базы.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии