15 августа 2003, 15:47

На Кубани пройдет широкомасштабное мобилизационное учение

На территории Краснодарского края в третьей декаде августа 2003 года впервые за последние 10 лет пройдет широкомасштабное региональное командно- штабное мобилизационное учение.

Учение пройдет под руководством начальника штаба, первого заместителя командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерала-лейтенанта Алексея Маслова, сообщили в военном комиссариате края.

Цель учения - проверка боевой и мобилизационной готовности, в первую очередь, военных комиссариатов, соединений и частей министерства обороны, а также частей и учреждений других силовых структур, дислоцирующихся на территории Краснодарского края.

В ходе учений планируется отработать целый ряд вопросов, в том числе проверить систему оповещения и впервые более чем за 10 лет практически осуществить призыв и прибытие предназначенных по мобилизации граждан (офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат запаса) в проверяемые части.

С военнослужащими, призванными из запаса, будут проведены военные сборы сроком до 10 дней.

Первый этап учения начнется с прибытия военнослужащих запаса в одну из частей, дислоцирующихся в городе Славинске на Кубани. В этом мероприятии планируется задействовать более 10 районов Краснодарского края.

В дальнейшем состоится призыв граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы и в другие части. Фактически, в предстоящем учении будут задействованы все муниципальные образования Кубани. Конкретное число граждан, подлежащих призыву из запаса, будет определено в ходе учений.

Практический призыв граждан и прием техники из запаса позволит проверить реальность мобилизационных планов, даст возможность уточнить, как в условиях рыночной экономики содержать обученный и боеспособный резерв для вооруженных сил. Командиры на деле увидят каковы военные навыки людей, находящихся в запасе, лично изучат тех, кто должен будет встать в строй в случае военной опасности, сказал источник.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей