15 августа 2003, 15:36

Грузия не может дать гарантии безопасности сотрудникам ООН

Грузия пока не может дать полных и всесторонних гарантий безопасности военным наблюдателям ООН в Кодорском ущелье, заявил полпред президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани.

"ООН требует от нас полных гарантий и ответственности за безопасность своих наблюдателей, которых мы сейчас давать не готовы", - сказал он.

По словам Квициани, в настоящее время изучаются все возможности грузинской стороны по обеспечению безопасности военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье.

"ООН сейчас активно рассматривает вопрос о возобновлении патрулирования Кодорского ущелья, но главное - не дата возобновления патрулирования, а гарантии безопасности, которых требуют страны, направляющие своих наблюдателей", - заявила спецпредставитель генсекретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини после встречи с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе. Патрулирование Кодорского ущелья было прервано 5 июня текущего года, когда группа неизвестных преступников похитила трех военных наблюдателей ООН и одного грузинского переводчика.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей