15 августа 2003, 15:36

Грузия не может дать гарантии безопасности сотрудникам ООН

Грузия пока не может дать полных и всесторонних гарантий безопасности военным наблюдателям ООН в Кодорском ущелье, заявил полпред президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани.

"ООН требует от нас полных гарантий и ответственности за безопасность своих наблюдателей, которых мы сейчас давать не готовы", - сказал он.

По словам Квициани, в настоящее время изучаются все возможности грузинской стороны по обеспечению безопасности военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье.

"ООН сейчас активно рассматривает вопрос о возобновлении патрулирования Кодорского ущелья, но главное - не дата возобновления патрулирования, а гарантии безопасности, которых требуют страны, направляющие своих наблюдателей", - заявила спецпредставитель генсекретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини после встречи с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе. Патрулирование Кодорского ущелья было прервано 5 июня текущего года, когда группа неизвестных преступников похитила трех военных наблюдателей ООН и одного грузинского переводчика.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей