15 августа 2003, 11:16

Парламент Грузии принял новый избирательный кодекс

Парламент Грузии на пленарном заседании в четверг вечером принял в третьем чтении новый избирательный кодекс.

Главное новшество в кодексе - это маркирование избирателей. Теперь каждый избиратель должен будет оставить отпечаток большого или указательного пальца правой руки на избирательном бюллетене.

По мнению депутатов, это новшество станет действенным препятствием для фальсификации итогов выборов. Они надеются, что новый кодекс обеспечит справедливое проведение предстоящих 2 ноября парламентских выборов.

Согласно положениям кодекса в парламент может быть избран гражданин страны не моложе 25 лет, проживающий в течение 10 лет в Грузии и владеющий грузинским языком.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей