15 августа 2003, 10:52

В Санкт-Петербурге 14 августа совершено нападение на офис правозащитного центра "Мемориал"

По словам председателя местного отделения "Мемориала" Владимира Шнидтке, в районе 14:30 в помещение общества ворвались двое мужчин, один из которых был в маске. Они назвали себя представителями общества защиты полковника Буданова и заявили, что им нужен главный компьютер с информацией.

В момент нападения в офисе находились три человека: сам Шнидтке, дежурный сотрудник и бухгалтер. Всех троих нападавшие связали и заперли в кладовке, после чего забрали два компьютера и скрылись, сообщил Шнидтке. Он отметил, что уже составлены фотороботы обоих нападавших, которых хорошо запомнила одна из сотрудниц, так как, по словам Шнидтке, всю первую половину дня злоумышленники провели у входа в здание, где размещен офис "Мемориала".

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей