15 августа 2003, 10:52

В Санкт-Петербурге 14 августа совершено нападение на офис правозащитного центра "Мемориал"

По словам председателя местного отделения "Мемориала" Владимира Шнидтке, в районе 14:30 в помещение общества ворвались двое мужчин, один из которых был в маске. Они назвали себя представителями общества защиты полковника Буданова и заявили, что им нужен главный компьютер с информацией.

В момент нападения в офисе находились три человека: сам Шнидтке, дежурный сотрудник и бухгалтер. Всех троих нападавшие связали и заперли в кладовке, после чего забрали два компьютера и скрылись, сообщил Шнидтке. Он отметил, что уже составлены фотороботы обоих нападавших, которых хорошо запомнила одна из сотрудниц, так как, по словам Шнидтке, всю первую половину дня злоумышленники провели у входа в здание, где размещен офис "Мемориала".

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей