15 августа 2003, 11:06

Прокуратура проверит счета кандидатов в президенты Чечни

Прокуратура проверит законность финансирования избирательной кампании каждого кандидата в президенты Чечни. Об этом в четверг в интервью сообщил прокурор республики Владимир Кравченко.

"С 15 по 20 августа кандидаты обязаны открыть специальные счета и предоставить в Избирком данные об источниках финансирования предвыборной кампании", - сказал прокурор.

"Чтобы у проверяющих лиц не возникало вопросов, эти данные должны быть абсолютно прозрачными, - подчеркнул Кравченко. - Так как в случае выявленных нарушений к кандидатам будут применяться самые жесткие санкции вплоть до лишения регистрации".

Говоря о работе органов прокуратуры в рамках избирательной кампании, Кравченко отметил, что никаких нарушений законодательства на сегодняшний день зафиксировано не было. Он также сообщил, что до 30 августа Избирком закончит проверку предоставленных документов и приступит к регистрации кандидатов.

На сегодняшний день о своем намерении участвовать в выборах президента Чечни заявили 15 кандидатов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости