15 августа 2003, 11:06

Прокуратура проверит счета кандидатов в президенты Чечни

Прокуратура проверит законность финансирования избирательной кампании каждого кандидата в президенты Чечни. Об этом в четверг в интервью сообщил прокурор республики Владимир Кравченко.

"С 15 по 20 августа кандидаты обязаны открыть специальные счета и предоставить в Избирком данные об источниках финансирования предвыборной кампании", - сказал прокурор.

"Чтобы у проверяющих лиц не возникало вопросов, эти данные должны быть абсолютно прозрачными, - подчеркнул Кравченко. - Так как в случае выявленных нарушений к кандидатам будут применяться самые жесткие санкции вплоть до лишения регистрации".

Говоря о работе органов прокуратуры в рамках избирательной кампании, Кравченко отметил, что никаких нарушений законодательства на сегодняшний день зафиксировано не было. Он также сообщил, что до 30 августа Избирком закончит проверку предоставленных документов и приступит к регистрации кандидатов.

На сегодняшний день о своем намерении участвовать в выборах президента Чечни заявили 15 кандидатов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии