15 августа 2003, 10:43

Следствие по делу о похищении Арьяна ван Эркеля продолжается

Прокуратура Дагестана продолжает расследование уголовного дела о похищении руководителя регионального отделения организации "Врачи без границ" Арьяна ван Эркеля, пропавшего ровно год назад на юге России.

"Следствие по этому делу не прекращено, оперативные службы ведут поиск как похищенного, так и преступников", - заявил во вторник руководитель пресс-службы прокуратуры Дагестана Али Темирбеков. 33-летний голландский врач был захвачен в Дагестане, вблизи от границы с Чечней, тремя вооруженными людьми 12 августа 2002 года.

По словам А.Темирбекова, недавно генеральная прокуратура России запросила материалы этого уголовного дела и изучила их. "Никаких претензий со стороны генпрокуратуры предъявлено не было. Поручено продолжить следствие", - сказал представитель дагестанской прокуратуры.

Касаясь сведений о какой-то видеопленке, на которой якобы выглядящий здоровым ван Эркель, говоря по-русски, просит выплатить выкуп своим похитителям, А.Темирбеков сказал: "Все это пока на уровне разговоров. Никакими официальными материалами на этот счет следствие еще не располагает".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости