15 августа 2003, 10:43

Следствие по делу о похищении Арьяна ван Эркеля продолжается

Прокуратура Дагестана продолжает расследование уголовного дела о похищении руководителя регионального отделения организации "Врачи без границ" Арьяна ван Эркеля, пропавшего ровно год назад на юге России.

"Следствие по этому делу не прекращено, оперативные службы ведут поиск как похищенного, так и преступников", - заявил во вторник руководитель пресс-службы прокуратуры Дагестана Али Темирбеков. 33-летний голландский врач был захвачен в Дагестане, вблизи от границы с Чечней, тремя вооруженными людьми 12 августа 2002 года.

По словам А.Темирбекова, недавно генеральная прокуратура России запросила материалы этого уголовного дела и изучила их. "Никаких претензий со стороны генпрокуратуры предъявлено не было. Поручено продолжить следствие", - сказал представитель дагестанской прокуратуры.

Касаясь сведений о какой-то видеопленке, на которой якобы выглядящий здоровым ван Эркель, говоря по-русски, просит выплатить выкуп своим похитителям, А.Темирбеков сказал: "Все это пока на уровне разговоров. Никакими официальными материалами на этот счет следствие еще не располагает".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости