15 августа 2003, 10:43

Следствие по делу о похищении Арьяна ван Эркеля продолжается

Прокуратура Дагестана продолжает расследование уголовного дела о похищении руководителя регионального отделения организации "Врачи без границ" Арьяна ван Эркеля, пропавшего ровно год назад на юге России.

"Следствие по этому делу не прекращено, оперативные службы ведут поиск как похищенного, так и преступников", - заявил во вторник руководитель пресс-службы прокуратуры Дагестана Али Темирбеков. 33-летний голландский врач был захвачен в Дагестане, вблизи от границы с Чечней, тремя вооруженными людьми 12 августа 2002 года.

По словам А.Темирбекова, недавно генеральная прокуратура России запросила материалы этого уголовного дела и изучила их. "Никаких претензий со стороны генпрокуратуры предъявлено не было. Поручено продолжить следствие", - сказал представитель дагестанской прокуратуры.

Касаясь сведений о какой-то видеопленке, на которой якобы выглядящий здоровым ван Эркель, говоря по-русски, просит выплатить выкуп своим похитителям, А.Темирбеков сказал: "Все это пока на уровне разговоров. Никакими официальными материалами на этот счет следствие еще не располагает".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей