15 августа 2003, 10:41

"Врачи без границ" и добровольцы прошли по городу в футболках с надписью "Где Арьян?"

"Где Арьян?" - в футболках с такой надписью по главным улицам Махачкалы прошли добровольцы и представители международной организации "Врачи без границ". Шествие состоялось в рамках открытой в Выставочном зале Дагестанской республиканской библиотеки выставки, приуроченной к невеселой дате: год назад, 12 августа 2002 года, был похищен Арьян Эркель. До сих пор о его местонахождении ничего неизвестно.

Данная экспозиция представляет возможность посетителям лучше узнать о деятельности международной миссии в регионах. За 12 лет этой организации удалось реализовать множество проектов, оказать помощь мирному населению, проживающему в горячих точках. "Врачи без границ" занимаются медицинской и социальной поддержкой, цель которой - облегчить доступ бездомных граждан к медицинской помощи и содействовать созданию благоприятных условий для их ресоциализации.

Отдельный стенд на выставке посвящен без вести пропавшему Арьяну Эркелю: факты его биографии, фотографии, сделанные во время работы...

Широко представлены на выставке работы российского фотографа Александра Гляделова, некоторые из них ранее выставлялись в Москве и Париже. Но в таком объеме они представлены в первый раз.

Цель данной выставки - обратиться к дагестанскому обществу и активизировать действия для скорейшего освобождения Арьяна Эркеля.

Представитель миссии, координатор кризисного центра "Врачи без границ - Швейцария" Жан-Кристоф Азэ обратился с просьбой объединить усилия правоохранительных структур, общественности и средств массовой информации в деле освобождения их коллеги.

Выступивший на встрече замминистра здравоохранения РД А.Гаджиев от лица медицинской общественности республики выразил благодарность представителям международной организации за их работу и высказал обеспокоенность по поводу пропажи Арьяна Эркеля. Он заверил, что дагестанцы солидарны с требованиями "Врачей без границ" об освобождении их коллеги.

Выставка продлится до 26 августа, но вопрос о местонахождении Арьяна Эркеля остался открытым.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей