15 августа 2003, 10:25

Пострадавшие от наводнения 2002 подали в суд на правительство Карачаево-Черкесии

Первые 504 пострадавших от наводнения предъявили иск Правительству КЧР. Каждый из них требует возмещения морального ущерба в размере 1 миллиона долларов. Общая сумма первого иска - 504 миллиона долларов.

11 августа истек срок, отведенный Комитетом пострадавших от наводнения 2002 года для внесудебного решения проблем пострадавших. Вчера в городской суд г. Черкесска поступили первые исковые заявления пострадавших от наводнения 2002 года жителей г. Черкесска. Они обвиняют Правительство КЧР в преступном бездействии, выразившемся в ненадлежащем содержании гидротехнических сооружений КЧР. Затопление значительной части г. Черкесска произошло вследствие размыва защитной дамбы, расположенной в районе Радиозавода. О возможности подобного развития событий жители информировали Правительство КЧР с 2000 года, однако никаких мер принято не было. Те незначительные средства, которые выделялись на содержание гидротехнических сооружений КЧР и, в частности дамбы г. Черкесска, разворовывались.

Комитет готовит также иски о взыскании государственной помощи, выделенной Правительством РФ, но не дошедшей до значительной части пострадавших. По оценке Комитета, помощь была выплачена лишь каждому второму пострадавшему жителю КЧР, а суммы выплат были занижены в 2 раза. Так, помощь не выплачивалась лицам, которые проживали на своих дачах, но не были там прописаны. В результате порядка 4.000 дачников не получили вообще никакой помощи. Первые положительные решения по делам "дачников" уже были вынесены Черкесским городским судом и вступили в законную силу.

Как известно, общее число пострадавших в республике исчисляется десятками тысяч человек.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей