15 августа 2003, 10:25

Пострадавшие от наводнения 2002 подали в суд на правительство Карачаево-Черкесии

Первые 504 пострадавших от наводнения предъявили иск Правительству КЧР. Каждый из них требует возмещения морального ущерба в размере 1 миллиона долларов. Общая сумма первого иска - 504 миллиона долларов.

11 августа истек срок, отведенный Комитетом пострадавших от наводнения 2002 года для внесудебного решения проблем пострадавших. Вчера в городской суд г. Черкесска поступили первые исковые заявления пострадавших от наводнения 2002 года жителей г. Черкесска. Они обвиняют Правительство КЧР в преступном бездействии, выразившемся в ненадлежащем содержании гидротехнических сооружений КЧР. Затопление значительной части г. Черкесска произошло вследствие размыва защитной дамбы, расположенной в районе Радиозавода. О возможности подобного развития событий жители информировали Правительство КЧР с 2000 года, однако никаких мер принято не было. Те незначительные средства, которые выделялись на содержание гидротехнических сооружений КЧР и, в частности дамбы г. Черкесска, разворовывались.

Комитет готовит также иски о взыскании государственной помощи, выделенной Правительством РФ, но не дошедшей до значительной части пострадавших. По оценке Комитета, помощь была выплачена лишь каждому второму пострадавшему жителю КЧР, а суммы выплат были занижены в 2 раза. Так, помощь не выплачивалась лицам, которые проживали на своих дачах, но не были там прописаны. В результате порядка 4.000 дачников не получили вообще никакой помощи. Первые положительные решения по делам "дачников" уже были вынесены Черкесским городским судом и вступили в законную силу.

Как известно, общее число пострадавших в республике исчисляется десятками тысяч человек.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей