15 августа 2003, 09:40

Завершено выдвижение кандидатов на пост президента Чечни

В Чечне завершено выдвижение претендентов на пост президента республики. Как сообщил по телефону секретарь избиркома республики Эла Вахитов, "с сегодняшнего дня мы приступаем к регистрации кандидатов на эту должность, которая продлится до 20 августа".

"Хотя выдвижение кандидатов на пост президента формально заканчивается 20 августа, но с 15 августа сделать это практически невозможно, так как, согласно закону, кандидат должен открыть спецсчет в банке за пять дней до сдачи документов на регистрацию", - пояснил он.

До 15 августа официально уведомили о своем намерении баллотироваться на пост президента ЧР 15 человек, продолжил Вахитов. Однако, добавил он, "пока никто из претендентов не подал документы на регистрацию в качестве кандидата".

По словам Вахитова, началось формирование всех 420 участковых комиссий, идет выдвижение кандидатов в их состав, готовятся помещения для избирательных участков. Большинство из них разместится в школах и домах культуры.

По данным избиркома, в республике насчитывается около 545 тысяч избирателей. Однако, полагает Вахитов, "эта цифра скорее всего изменится в сторону увеличения в связи возвращением в Чечню вынужденных переселенцев, что придется учитывать избирательным комиссиям при составлении окончательных списков избирателей".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

Архив новостей