15 августа 2003, 09:40

Завершено выдвижение кандидатов на пост президента Чечни

В Чечне завершено выдвижение претендентов на пост президента республики. Как сообщил по телефону секретарь избиркома республики Эла Вахитов, "с сегодняшнего дня мы приступаем к регистрации кандидатов на эту должность, которая продлится до 20 августа".

"Хотя выдвижение кандидатов на пост президента формально заканчивается 20 августа, но с 15 августа сделать это практически невозможно, так как, согласно закону, кандидат должен открыть спецсчет в банке за пять дней до сдачи документов на регистрацию", - пояснил он.

До 15 августа официально уведомили о своем намерении баллотироваться на пост президента ЧР 15 человек, продолжил Вахитов. Однако, добавил он, "пока никто из претендентов не подал документы на регистрацию в качестве кандидата".

По словам Вахитова, началось формирование всех 420 участковых комиссий, идет выдвижение кандидатов в их состав, готовятся помещения для избирательных участков. Большинство из них разместится в школах и домах культуры.

По данным избиркома, в республике насчитывается около 545 тысяч избирателей. Однако, полагает Вахитов, "эта цифра скорее всего изменится в сторону увеличения в связи возвращением в Чечню вынужденных переселенцев, что придется учитывать избирательным комиссиям при составлении окончательных списков избирателей".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей