15 августа 2003, 09:36

В Баку арестованы 17 участников акции протеста

Серьезные столкновения произошли вчера в центре Баку между полицией и участниками несанкционированной акции протеста Демократической партии Азербайджана (ДПА).

Усиленные наряды полиции преградили путь активистам ДПА, направляющимся к зданию ЦИК Азербайджана для проведения несанкционированного пикета. Полицейские стали избивать оппозиционеров, скандировавших: "Расул бей!", "В отставку!" и "Свободные выборы".

Полиция действовала достаточно жестко, избивая дубинками всех подряд, невзирая на возраст и пол оппозиционеров. Задержанных затаскивали в микроавтобусы и полицейские машины. Всего было задержано 17 человек.

Аналогичным образом была пресечена другая акция активистов Демпартии - перед Генеральной прокуратурой.

ДПА ежедневно проводит акции протеста, требуя создания условий для участия в президентских выборах ее лидера, Расула Гулиева, находящегося с 1996 г. в эмиграции в США.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей