15 августа 2003, 09:36

В Баку арестованы 17 участников акции протеста

Серьезные столкновения произошли вчера в центре Баку между полицией и участниками несанкционированной акции протеста Демократической партии Азербайджана (ДПА).

Усиленные наряды полиции преградили путь активистам ДПА, направляющимся к зданию ЦИК Азербайджана для проведения несанкционированного пикета. Полицейские стали избивать оппозиционеров, скандировавших: "Расул бей!", "В отставку!" и "Свободные выборы".

Полиция действовала достаточно жестко, избивая дубинками всех подряд, невзирая на возраст и пол оппозиционеров. Задержанных затаскивали в микроавтобусы и полицейские машины. Всего было задержано 17 человек.

Аналогичным образом была пресечена другая акция активистов Демпартии - перед Генеральной прокуратурой.

ДПА ежедневно проводит акции протеста, требуя создания условий для участия в президентских выборах ее лидера, Расула Гулиева, находящегося с 1996 г. в эмиграции в США.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии