14 августа 2003, 18:00

А.Попов: "Численность боевиков в Чечне не превышает 3 тысяч человек"

Численность боевиков в Чечне составляет до 3 тыс. человек, сообщил исполняющий полномочия главы Чечни Анатолий Попов.

"Я могу оперировать цифрами, которые приводят спецслужбы. В Чечне - от 2 до 3 тыс. участников бандформирований", - сказал А.Попов на пресс-конференции в Москве в четверг.

При этом он заявил, что крупных НВФ в республике не осталось. По его данным, в республике действуют группы по 10-15 человек.

Глава правительства Чечни заявил, что контртеррористическая операция в республике закончена. "Контртеррористическая операция закончена. Как таковой войны и масштабных боевых действий там (в Чечне - ИФ) нет. Там есть высокий уровень преступности и попытки отдельных бандформирований дестабилизировать обстановку", - сказал А.Попов.

При этом он заявил, что вывод избыточных войск из Чечни продолжается. "Вывод войск идет и идет постоянно. В Чечне останутся войска, дислоцированные на постоянной основе. Это одна бригада внутренних войск МВД и одна мотострелковая дивизия (Минобороны - ИФ). Это гораздо меньше, чем было (в Чечне - ИФ) в советское время", - сказал А.Попов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей