14 августа 2003, 18:00

А.Попов: "Численность боевиков в Чечне не превышает 3 тысяч человек"

Численность боевиков в Чечне составляет до 3 тыс. человек, сообщил исполняющий полномочия главы Чечни Анатолий Попов.

"Я могу оперировать цифрами, которые приводят спецслужбы. В Чечне - от 2 до 3 тыс. участников бандформирований", - сказал А.Попов на пресс-конференции в Москве в четверг.

При этом он заявил, что крупных НВФ в республике не осталось. По его данным, в республике действуют группы по 10-15 человек.

Глава правительства Чечни заявил, что контртеррористическая операция в республике закончена. "Контртеррористическая операция закончена. Как таковой войны и масштабных боевых действий там (в Чечне - ИФ) нет. Там есть высокий уровень преступности и попытки отдельных бандформирований дестабилизировать обстановку", - сказал А.Попов.

При этом он заявил, что вывод избыточных войск из Чечни продолжается. "Вывод войск идет и идет постоянно. В Чечне останутся войска, дислоцированные на постоянной основе. Это одна бригада внутренних войск МВД и одна мотострелковая дивизия (Минобороны - ИФ). Это гораздо меньше, чем было (в Чечне - ИФ) в советское время", - сказал А.Попов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей