14 августа 2003, 17:44

МГБ опровергает сообщения об ухудшении ситуации в Панкисском ущелье

Министерство государственной безопасности называет "дракой на бытовой почве" инцидент, произошедший в Панкисском ущелье 12 августа.

По словам официального представителя МГБ Ники Лалиашвили, в результате инцидента никто серьезно не пострадал и ситуация в ущелье полностью контролируется правоохранительными структурами Грузии.

Грузинские СМИ распространили сообщение о том, что 12 августа в одном из сел Панкисского ущелья, где компактно проживают чеченские беженцы, произошло серьезное рукопашное столкновение между беженцами и местными кистинцами (гражданами Грузии, вайнахская народность, родственная чеченцам).

Как утверждали СМИ, кистинцы потребовали от чеченцев, чтобы они покинули ущелье. Кроме того, по некоторым данным, в результате столкновения пострадал брат чеченского полевого командира Руслана Гелаева - Салман, который вместе со своей семьей проживает в Панкисском ущелье и имеет статус беженца. Хотя, как утверждается в этих сообщениях, в ходе столкновения огнестрельное оружие не применялось.

По данным последней переписи чеченских беженцев Грузии, на сегодняшний день в Панкисском ущелье проживает около 3800 чеченских беженцев.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей