14 августа 2003, 17:31

Розыск жителей Чечни, похищенных российскими военными

Заводской район г. Грозного

1. Акаев Аслан, 1971 года рождения

2. Акаев Беслан, 1983 года рождения

3. Шидаев Шамхан, 1971 года рождения (сотрудник МВД)

4. Шидаев Умалт, 1984 года рождения

Все четверо проживали в Заводском районе г. Грозного (Карпинский курган). Они были похищены сотрудниками российских силовых структур в ночь на 3 августа 2003 года. Местонахождение и дальнейшая судьба братьев Акаевых и братьев Шидаевых до сих пор не установлены. Что послужило поводом для их похищения, неизвестно.

с. Старые Атаги Грозненского (сельского) района

1. Эсамбаев

2. Юпаев

3. Такаев

Все трое являются жителями села  Старые Атаги Грозненского  района. 4 августа 2003 года они были задержаны и увезены в неизвестном направлении сотрудниками силовых структур Чеченской Республики.

Местонахождение и дальнейшая судьба неизвестны.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей