14 августа 2003, 17:19

Американский дипломат указывает на необходимость увеличения иностранных инвестиций в Армению

Улучшение армяно-турецких отношений и открытие границ в огромной мере поможет оживлению потока прямых иностранных инвестиций в Армению. Об этом, принимая находящегося в Вашингтоне с визитом главного советника президента Армении Ваграма Нерсисянца, заявил старший директор по линии Европы и Евразии Совета Национальной безопасности США, специальный помощник президента США, посол Даниел Фрид.

Высоко оценив достижения Армении в осуществлении экономических реформ и развитии частного сектора, посол Д. Фрид указал на необходимость роста объемов прямых иностранных инвестиций, как стратегической сферы, требующей максимального внимания со стороны властей.

По сообщению Управления информации и по связям с общественностью МИД Армении, В. Нерсисянц, в свою очередь, отметил значение создания программы предоставления долгосрочных кредитов местным и иностранным инвесторам. Он отметил также, что наличие такой программы способствовало бы развитию малого и среднего предпринимательства в Армении.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии