14 августа 2003, 16:23

Грузинские миротворцы могут быть направлены в Афганистан

Министр обороны Грузии Давид Тевзадзе не исключил возможность направления в ближайшем будущем контингента грузинских миротворцев в Афганистан.

После переговоров с прибывшим в Тбилиси с однодневным визитом командующим вооруженными силами США в Европе генералом Джеймсом Джонсом Тевзадзе сообщил журналистам что "НАТО заинтересовано в привлечении вооруженных сил государств-партнеров к проводимой миротворческой операции в Афганистане".

В свою очередь Джонс заявил журналистам в тбилисском аэропорту, что НАТО уже с понедельника, 11 августа, включается в проведение миротворческой операции в Афганистане. "Как будут строиться отношения НАТО с государствами-партнерами, - это дело НАТО", - добавил он в этой связи.

Источник в минобороны Грузии также сообщил, что на состоявшихся в воскресенье в тбилисском аэропорту переговорах между Тевзадзе и Джонсом обсуждалась возможность направления грузинских военнослужащих, прошедших подготовку под началом американских инструкторов, в Афганистан.

Отвечая на вопрос о грузинских миротворцах, неделю назад направленных в Ирак, Тевзадзе сказал, что "в настоящее время они проходят подготовку в Ираке и в течение полутора-двух недель активно включатся в выполнение миротворческой миссии".

Источник в минобороны Грузии пояснил, что рота грузинских миротворцев в настоящее время находится в городе Тикрите.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии