14 августа 2003, 16:23

Грузинские миротворцы могут быть направлены в Афганистан

Министр обороны Грузии Давид Тевзадзе не исключил возможность направления в ближайшем будущем контингента грузинских миротворцев в Афганистан.

После переговоров с прибывшим в Тбилиси с однодневным визитом командующим вооруженными силами США в Европе генералом Джеймсом Джонсом Тевзадзе сообщил журналистам что "НАТО заинтересовано в привлечении вооруженных сил государств-партнеров к проводимой миротворческой операции в Афганистане".

В свою очередь Джонс заявил журналистам в тбилисском аэропорту, что НАТО уже с понедельника, 11 августа, включается в проведение миротворческой операции в Афганистане. "Как будут строиться отношения НАТО с государствами-партнерами, - это дело НАТО", - добавил он в этой связи.

Источник в минобороны Грузии также сообщил, что на состоявшихся в воскресенье в тбилисском аэропорту переговорах между Тевзадзе и Джонсом обсуждалась возможность направления грузинских военнослужащих, прошедших подготовку под началом американских инструкторов, в Афганистан.

Отвечая на вопрос о грузинских миротворцах, неделю назад направленных в Ирак, Тевзадзе сказал, что "в настоящее время они проходят подготовку в Ираке и в течение полутора-двух недель активно включатся в выполнение миротворческой миссии".

Источник в минобороны Грузии пояснил, что рота грузинских миротворцев в настоящее время находится в городе Тикрите.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей