14 августа 2003, 15:42

Премьер Северной Осетии: "Инцидент с обстрелом КПП не повлияет на отошения между Северной Осетией и Ингушетией"

Инцидент с обстрелом КПП милиции на административной границе Северной Осетии и Ингушетии не повлияет на взаимоотношения двух республик. Об этом заявил в четверг председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов.

"Я официально заявляю, что данный инцидент не может повлиять на наши взаимоотношения с соседней республикой Ингушетия. У нас налажен прочный контакт. В настоящее время совместно проводятся все процедуры, касающиеся расследования случившегося", - сказал М.Шаталов.

Председатель правительства отметил, что у него уже состоялся разговор с его ингушским коллегой Тимуром Могушковым.

"У нас нормальные отношения. Мы взаимодействуем вместе. Обстрел КПП - не что иное, как чья-то выходка. Кому-то не нравится, что осуществляется нормализация отношений между двумя соседними республиками", - сказал М. Шаталов.

Председатель северосетинского правительства подчеркнул, что МВД Республики ведет расследование случившегося в тесном контакте с ингушскими милиционерами.

В среду вечером в республике Северная Осетия - Алания был обстрелян милицейский блок-пост. Пострадал один человек. КПП "Тигр" подвергся обстрелу со стороны населенного пункта Али-Юрт на административной границе с Ингушетией.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости