14 августа 2003, 15:00

Власти Чечни заверяют, что к 1 октября в Ингушетии будут ликвидированы палаточные городки

К 1 октября в Ингушетии будут ликвидированы палаточные городки, сообщил на пресс-конференции в Москве исполняющий обязанности президента Чеченской республики Анатолий Попов.

"Всем, кто находится сейчас в палатках в Ингушетии, будет предоставлено жилье, - сказал он. - В начале года в ингушских палаточных городках проживало около 20 тысяч беженцев, сейчас их 9,5 тысячи".

По словам Попова, около десяти процентов остающихся в Ингушетии вынужденных переселенцев изъявили желание не возвращаться в Чечню. "Для этих людей мы постараемся предоставить жилье в Ингушетии", - заявил и.о. президента ЧР.

"Процесс примирения в Чеченской республике идет нормальными темпами", - сказал Попов. По его словам, осенью начнутся выплаты компенсации за утраченное во время военных действий жилье. "Порядок получения компенсаций - заявительный", - сказал Попов. Заявление с правоустановительными документами следует подать в районную комиссию. Оттуда документы поступят в республиканскую комиссию, где будет принято решение о выплатах. "Все выплаты будут проводиться безналичным расчетом через отделения банка", - сообщил и.о. президента Чечни. По его словам, правительством России на эти цели утверждено 14 млрд рублей. Эти деньги будут выплачиваться в течение двух лет.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей