14 августа 2003, 15:00

Власти Чечни заверяют, что к 1 октября в Ингушетии будут ликвидированы палаточные городки

К 1 октября в Ингушетии будут ликвидированы палаточные городки, сообщил на пресс-конференции в Москве исполняющий обязанности президента Чеченской республики Анатолий Попов.

"Всем, кто находится сейчас в палатках в Ингушетии, будет предоставлено жилье, - сказал он. - В начале года в ингушских палаточных городках проживало около 20 тысяч беженцев, сейчас их 9,5 тысячи".

По словам Попова, около десяти процентов остающихся в Ингушетии вынужденных переселенцев изъявили желание не возвращаться в Чечню. "Для этих людей мы постараемся предоставить жилье в Ингушетии", - заявил и.о. президента ЧР.

"Процесс примирения в Чеченской республике идет нормальными темпами", - сказал Попов. По его словам, осенью начнутся выплаты компенсации за утраченное во время военных действий жилье. "Порядок получения компенсаций - заявительный", - сказал Попов. Заявление с правоустановительными документами следует подать в районную комиссию. Оттуда документы поступят в республиканскую комиссию, где будет принято решение о выплатах. "Все выплаты будут проводиться безналичным расчетом через отделения банка", - сообщил и.о. президента Чечни. По его словам, правительством России на эти цели утверждено 14 млрд рублей. Эти деньги будут выплачиваться в течение двух лет.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей