14 августа 2003, 15:00

Власти Чечни заверяют, что к 1 октября в Ингушетии будут ликвидированы палаточные городки

К 1 октября в Ингушетии будут ликвидированы палаточные городки, сообщил на пресс-конференции в Москве исполняющий обязанности президента Чеченской республики Анатолий Попов.

"Всем, кто находится сейчас в палатках в Ингушетии, будет предоставлено жилье, - сказал он. - В начале года в ингушских палаточных городках проживало около 20 тысяч беженцев, сейчас их 9,5 тысячи".

По словам Попова, около десяти процентов остающихся в Ингушетии вынужденных переселенцев изъявили желание не возвращаться в Чечню. "Для этих людей мы постараемся предоставить жилье в Ингушетии", - заявил и.о. президента ЧР.

"Процесс примирения в Чеченской республике идет нормальными темпами", - сказал Попов. По его словам, осенью начнутся выплаты компенсации за утраченное во время военных действий жилье. "Порядок получения компенсаций - заявительный", - сказал Попов. Заявление с правоустановительными документами следует подать в районную комиссию. Оттуда документы поступят в республиканскую комиссию, где будет принято решение о выплатах. "Все выплаты будут проводиться безналичным расчетом через отделения банка", - сообщил и.о. президента Чечни. По его словам, правительством России на эти цели утверждено 14 млрд рублей. Эти деньги будут выплачиваться в течение двух лет.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости