14 августа 2003, 13:04

КС Азербайджана рассмотрит порядок приостановления очередных выборов президента

Конституционный суд Азербайджана 15 августа рассмотрит обращение Генпрокуратуры страны о толковании пункта статьи избирательного кодекса (ИК), касающегося вопроса проведения внеочередных выборов президента страны.

Об этом сообщили в Конституционном суде Азербайджана.

Добавление к статье 179.1 гласит, что в случае прекращения исполнения президентом страны своих полномочий после назначения очередных президентских выборов, очередные выборы приостанавливаются и назначаются внеочередные президентские выборы.

Как по процедуре принятия данного пункта, так и по отношению к его содержанию между властями и оппозицией страны развернулась в своё время острая перепалка. В частности, оппозиция увязывает его введение в статью ИК с особенностью предвыборной ситуации в стране, связанной с болезнью президента. Наблюдатели считают, что, учитывая сложившиеся предвыборные реалии, КС примет решение об аннулировании данного пункта ИК.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей