14 августа 2003, 13:04

КС Азербайджана рассмотрит порядок приостановления очередных выборов президента

Конституционный суд Азербайджана 15 августа рассмотрит обращение Генпрокуратуры страны о толковании пункта статьи избирательного кодекса (ИК), касающегося вопроса проведения внеочередных выборов президента страны.

Об этом сообщили в Конституционном суде Азербайджана.

Добавление к статье 179.1 гласит, что в случае прекращения исполнения президентом страны своих полномочий после назначения очередных президентских выборов, очередные выборы приостанавливаются и назначаются внеочередные президентские выборы.

Как по процедуре принятия данного пункта, так и по отношению к его содержанию между властями и оппозицией страны развернулась в своё время острая перепалка. В частности, оппозиция увязывает его введение в статью ИК с особенностью предвыборной ситуации в стране, связанной с болезнью президента. Наблюдатели считают, что, учитывая сложившиеся предвыборные реалии, КС примет решение об аннулировании данного пункта ИК.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей