14 августа 2003, 13:01

Восстановление грозненских больниц задерживается

Восстановление лечебных учреждений города Грозного задерживается из-за несвоевременного финансирования, считает заместитель министра строительства по материально-техническому обеспечению Иса Дадаев.

"Восстановление напрямую зависит от количества и скорости поступления средств. Если бы те деньги, что выделяются на ремонт объектов медицины, вовремя доходили до Минздрава, можно было бы за этот срок восстановить гораздо больше лечебных учреждений", - говорит он.

По этой причине в настоящее время простаивают стройки 4-й городской больницы, республиканской клинической больницы и детской больницы в Старопромысловском районе Грозного, утверждает Дадаев.

По данным министерства строительства Чечни, на текущий год в рамках федеральной целевой программы восстановления учреждений республики на объекты здравоохранения выделено 167 миллионов рублей (приблизительно 5,5 миллионов долларов), Госсанэпиднадзору (Государственный санитарно-эпидемиологический надзор) - 43 миллиона рублей (1,4 мил. долларов) и на восстановление объектов, не вошедших в целевую программу - 104 миллиона рублей (3,4 мил. долларов).

"Но прошло полгода, а этих денег все нет", - отмечает Дадаев.

Заместитель министра объясняет задержку в поступлении денег большим количеством инстанций-посредников в переводе финансовых средств. "Москва перечисляет Минздраву РФ, оттуда - в "Дирекцию по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике Госстроя РФ", та - своим генподрядчикам, которые передают их своим субподрядчикам. К тому не вся сумма поступает сразу", - говорит он.

По данным министерства здравоохранения ЧР, на сегодняшний день в республике работают 16 поликлиник и 60 больниц, способных вместить около пяти с половиной тысяч пациентов. В лечебных учреждениях Чечни трудятся свыше 14 тысяч медицинских работников, в том числе более 2 тысяч врачей.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии