14 августа 2003, 13:01

Восстановление грозненских больниц задерживается

Восстановление лечебных учреждений города Грозного задерживается из-за несвоевременного финансирования, считает заместитель министра строительства по материально-техническому обеспечению Иса Дадаев.

"Восстановление напрямую зависит от количества и скорости поступления средств. Если бы те деньги, что выделяются на ремонт объектов медицины, вовремя доходили до Минздрава, можно было бы за этот срок восстановить гораздо больше лечебных учреждений", - говорит он.

По этой причине в настоящее время простаивают стройки 4-й городской больницы, республиканской клинической больницы и детской больницы в Старопромысловском районе Грозного, утверждает Дадаев.

По данным министерства строительства Чечни, на текущий год в рамках федеральной целевой программы восстановления учреждений республики на объекты здравоохранения выделено 167 миллионов рублей (приблизительно 5,5 миллионов долларов), Госсанэпиднадзору (Государственный санитарно-эпидемиологический надзор) - 43 миллиона рублей (1,4 мил. долларов) и на восстановление объектов, не вошедших в целевую программу - 104 миллиона рублей (3,4 мил. долларов).

"Но прошло полгода, а этих денег все нет", - отмечает Дадаев.

Заместитель министра объясняет задержку в поступлении денег большим количеством инстанций-посредников в переводе финансовых средств. "Москва перечисляет Минздраву РФ, оттуда - в "Дирекцию по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике Госстроя РФ", та - своим генподрядчикам, которые передают их своим субподрядчикам. К тому не вся сумма поступает сразу", - говорит он.

По данным министерства здравоохранения ЧР, на сегодняшний день в республике работают 16 поликлиник и 60 больниц, способных вместить около пяти с половиной тысяч пациентов. В лечебных учреждениях Чечни трудятся свыше 14 тысяч медицинских работников, в том числе более 2 тысяч врачей.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

Архив новостей