14 августа 2003, 10:34

Духовенство в Чечне поддержит выборы президента республики

Духовенство Чеченской Республики полностью поддерживает предстоящие выборы президента Чечни и окажет содействие в их организации и проведении. Об этом заявили участники встречи в муфтияте республики.

Во встрече приняли участие кадии (судьи в мусульманских общинах) всех районов, а также имамы наиболее крупных населенных пунктов.

"Мы интересуемся мнением верующих во время всех пятничных молитв, и можем уверенно заявить, что религиозные деятели одобряют решение демократическим путем избрать президента Чечни", заявил заместитель муфтия республики Султан Мирзаев.

Ректор Исламского института Чеченской Республики Магомед Хасханов отметил, что выборы президента соответствуют нормам исламского права, которые предписывают, чтобы верующие сами определяли, кто должен править ими, и делали это путем голосования. Он заявил, что никто не сможет навязать чеченскому народу свою волю и неугодного президента. "Обречены на провал любые попытки купить избирателей привезенными из Москвы и других регионов подачками", - сказал М. Хасханов. "Люди, безвыездно находящиеся в Чечне, переживающие страшную трагедию, хорошо знают, за кого отдать голос и кто может проявить о них настоящую заботу, а кого манят кладовые нефти", - подчеркнул ректор Исламского института.

Выборы президента Чечни состоятся 5 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии