14 августа 2003, 10:34

Духовенство в Чечне поддержит выборы президента республики

Духовенство Чеченской Республики полностью поддерживает предстоящие выборы президента Чечни и окажет содействие в их организации и проведении. Об этом заявили участники встречи в муфтияте республики.

Во встрече приняли участие кадии (судьи в мусульманских общинах) всех районов, а также имамы наиболее крупных населенных пунктов.

"Мы интересуемся мнением верующих во время всех пятничных молитв, и можем уверенно заявить, что религиозные деятели одобряют решение демократическим путем избрать президента Чечни", заявил заместитель муфтия республики Султан Мирзаев.

Ректор Исламского института Чеченской Республики Магомед Хасханов отметил, что выборы президента соответствуют нормам исламского права, которые предписывают, чтобы верующие сами определяли, кто должен править ими, и делали это путем голосования. Он заявил, что никто не сможет навязать чеченскому народу свою волю и неугодного президента. "Обречены на провал любые попытки купить избирателей привезенными из Москвы и других регионов подачками", - сказал М. Хасханов. "Люди, безвыездно находящиеся в Чечне, переживающие страшную трагедию, хорошо знают, за кого отдать голос и кто может проявить о них настоящую заботу, а кого манят кладовые нефти", - подчеркнул ректор Исламского института.

Выборы президента Чечни состоятся 5 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей